Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 99,45 процентов кайбичан отдали свои голоса за кандидатуру Рустама Минниханова

    Выборы Президента Татарстана и депутатов в представительные органы муниципальной власти в Кайбицком районе прошли на высоком уровне. Об этом свидетельствует участие в этих выборах, являющихся крайне важными для жизни Татарстана, 99,82 процентов всех избирателей района. 99,45 процентов кайбичан отдали свои голоса за кандидатуру Рустама Минниханова. Как отметил глава района Альберт...

    К большим делам сельчане привыкли приступать уже с раннего утра, поэтому на районные избирательные участки начали приходить спозаранку. "На выборы пришли как на праздник!" В День единого голосования многие избиратели произносили эти слова. В каждом избирательном участке звучала музыка, самодеятельные артисты села радовали концертом, разносился ароматный запах горячих блинов, им угощали избирателей. Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Эльвира Загидуллина, в нашем районе работали 32 участковые избирательные комиссии. В семь часов утра все они открыли свои двери для избирателей. В районе насчитывается 10784 избирателя, к 10 часам утра проголосовали уже 5868 из них. Особенно активными были избиратели Старого Тябердина, Хозесанова, Афанасьевки, Больших Кайбиц, Федоровского и Кушман. 153 избирателя района нынче проголосовали впервые. Избиратели сел Хозесанова, Старого Тябердина, Корноухова, Афанасьевки, Салтыганова, Берлибаш проголосовали электронным путем.

    На Большекайбицком избирательном участке, который считается самым большим в районе, в восемь часов утра образовались даже очереди. А после обеда народа стало намного меньше, потому что большая часть избирателей уже проголосовала.

    - В мой жизни выборов было очень много, - говорит Гульсина апа Шагиева, которой 80 лет. - От этих выборов жду только хорошего. У меня 4 внука, 6 правнуков, пусть все люди живут в достатке, а избранный Президент пусть будет мудрым. С такими пожеланиями пришла я на выборы.

    - И я, и мой муж Алишер, родились в Узбекис­тане. Уже четыре года, как мы переехали в Татарстан, и нисколько не сожалеем об этом, только радуемся. Родители, две сестры и брат с семьей переехали в Кайбицы. Одна сестра осталась в Ташкенте, она тоже мечтает переехать сюда. Татарстан - это настоящий пример дружбы народов. Здесь мы обрели свой дом, работу и живем очень счастливо. Пусть так будет и впредь, - пожелала Римма Хамзина из Больших Кайбиц.

    - Я - Айсылу Гильмуллина, получаю образование в магистратуре Казанского аграрного университета. На этой неделе приехала специально, чтобы пойти на выборы.

    Наблюдатель этого избирательного участка Рушания Лутфуллина отметила, что выборы проходят справедливо. Как сообщил начальник отдела полиции МВД России по Кайбицкому району Рушан Хузин, во всех 32 избирательных участках района дежурили сотрудники полиции, выборы прошли спокойно, в соответствии с требованиями закона.

    Избирателям, которые по причине болезни не смогли прийти на избирательные участки, на основании заявлений, написанных ими заранее, была представлена возможность проголосовать дома. В Центральную районную больницу и к жителям Кайбицкого дома-интерната для престарелых и инвалидов члены избирательной комиссии тоже пришли сами.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: