Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Акцию «Семья помогает семье» провели сотрудники отдела социальной защиты Кайбиц

    Благотворительная акция «Помоги собраться в школу», стартовавшая по предложению Президента Татарстана Рустама Минниханова, в Кайбицах каждый год проходит организованно. Есть все основания, что и нынче она пройдет в полную силу. Несомненно, предложение Главы Кайбицкого района Альберта Рахматуллина о перечислении однодневной зарплаты в Благотворительный фонд «Милосердие» найдет поддержку во всех трудовых...

    Кажется, что до 1 сентября еще далеко, и рынок еще не кипит книгами и тетрадями, учебными принадлежностями, сумками, школьной и спортивной формой. В прошлое воскресенье провели акцию «Семья помогает семье». Начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева отметила, что пока ассортимент школьных принадлежностей еще неширок. Суть этой акции, предложенной работниками отдела, заключается в том, что при покупке школьных принадлежностей своим детям семья делится с другой семьей. Например, книгами и тетрадями, ручками и фломастерами, одеждой.

    - Эту акцию мы проводили и в прошлом году. Таким образом помогли многим семьям, услышали много слов благодарности, - сказала Чулпан Камалиева. - Решили провести и в этом году, так как есть результаты. Большую помощь нам оказывают волонтеры. Школьные принадлежности, приобретенные и подаренные покупателями, мы раздали нуждающимся детям. К акции присоединились и сами продавцы воскресного рынка: подарили школьные принадлежности.

    Кайбичане охотно поддерживают акцию: ведь она дарит радость сотням детей. Старший дознаватель отделения полиции «Кайбицкое» Ильсияр Маланьева - одна из них.

    - Дети не виноваты в том, что их семья малообеспеченная или же в ней много детей, что их родители употребляют алкоголь, или же в том, что они остались сиротами, - говорит она. - Каждый школьник желает пойти в школу нарядно одетым. Никто из них не хочет чувствовать себя ущемленным. Поэтому и я, и мои коллеги в благотворительных акциях участвуем с желанием.

    На деловом понедельнике с участием руководителей всех организаций и предприятий, глав сельских поселений состоялся обстоятельный разговор об акции «Помоги собраться в школу». «Ни одна семья, нуждающаяся в нашей помощи, не должна остаться в стороне», - обратился к присутствующим в зале Глава района Альберт Рахматуллин. Как видно из выступления его помощника по противодействию коррупции Фании Петуховой, в прошлые годы к каждому коллективу прикреплялись нуждающиеся дети. Нынче детей будут одевать на средства, внесенные в фонд «Милосердие». В этом году в первый класс пойдут 172 учащихся, 28 из них нуждаются в благотворительной помощи. Кроме них, 74 учащихся 2-11 классов воспитываются в малообеспеченных и многодетных семьях. Им тоже будет оказана помощь.

    Благотворительный фонд

    «Милосердие»

    Реквизиты:

    ИНН 1621002926 КПП 162101001

    Благотворительный фонд «Милосердие»

    р/с 40703810201100000047

    БИК 049205815

    к/с 30101810100000000815

    ОАО АИКБ «Татфондбанк» г.Казань

    ОГРН 1051653034663

    422330, РТ, Кайбицкий район

    с.Большие Кайбицы

    ул.Строителей,2

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: