Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Тема дня

Альфира и Хамза Юнусовы из села Бурундуки собираются в гости к Президенту Татарстана

На встречу такого формата супруги Юнусовы выбраны не зря.

То, что они - достойная пара, подтвердят не только в селе, но и во всем районе.

Хамзу и Альфиру познакомила школа. Получив диплом, молодыми специалистами они приехали в Бурундуки, которое обоим не было родным. А уж вскоре это село стало почти как родное. Без школы, без односельчан и добрых соседей свою жизнь они теперь и не представляют.

Хамза Баширович - отличный учитель физкультуры, мастер педагогического труда по внеурочным формам физкультурно-оздоровительной работы, Почетный работник общего образования Российской Федерации, отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан.

У главы семейства есть еще одна страсть. Это - увлеченность техникой. В районе уборочную страду без учителя физкультуры Хамзы Юнусова невозможно даже представить. Вот уже три десятка лет подряд он во врямя летних каникул смело садится за штурвал комбайна и, наряду с другими хлеборобами, упорно ведет борьбу за новый урожай. С самого утра до поздней ночи он в поле. Первый раз за штурвал комбайна Хамза Юнусов сел еше совсем мальчишкой - в пятом классе. Когда уже начал самостоятельно работать, не пропустил ни одну уборочную. С начала сезона, работая на полях хозяйства "Яңа юл " он намолотил более шести тысяч тонн зерна.

Буквально недавно, в начале августа, Хамза Юнусов совершил героический поступок.

В ту ночь, когда в их деревне на соседней улице произошел пожар, он, долго не думая, тут же накинул на себя плотную спортивную одежду, на голову - вязаную шапку, на ноги - валенки и побежал на место происшествия. Хамза сначала подумал, что горит дом, где живет большая семья и, наверняка, там кто-кто мог остаться. А горел другой дом, но люди все-таки остались. Хотя народу было достаточно много, войти никто не решался. Хамза Юнусов, рискуя собственной жизнью, ворвался туда и вынес сначала женщину, а после - и мужчину.

Реклама

Его супруга Альфира - учитель математики первой категории, руководитель районного методического объединения учителей математики, обладатель многочисленных наград и грамот. Она также любит свой предмет и изо всех сил старается привить любовь к этой науке.

Супруги Юнусовы не жалеют о том, что связали судьбу с селом. Скорее, наоборот.

У примерных родителей дети тоже такие же, как и сами - старательные, добрые, отзывчивые. Дочь Гульназ, окончив финансово-экономический институт, работает бухгалтером в системе жилищно-коммунального хозяйства. Сын Нияз в этом году окончил университет.

Дружная и крепкая семья Юнусовых является достойным примером для молодоженов и не только. Побольше бы таких семей рядом!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Альфира и Хамза Юнусовы из села Бурундуки собираются в гости к Президенту Татарстана