Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Выпускница, сдавшая ЕГЭ на 210 баллов, работает на комбайне "Нью Холланд"

    Пшеничное поле Молькеева, устланное золотыми колосьями. Выстроенные в ряд комбайны, готовятся к выходу в поле.

    Комбайнеры и их помощники в одинаковых спецовках: брюки, пиджак, кепка темно-синего цвета с логотипом агрофирмы. Постойте, кажется среди них есть и девушка в такой же одежде? Черные густые волосы развеваются на ветру, красавица, даже мужская одежда не смогла скрыть ладной фигуры, сама же улыбается как солнышко.

    Среди решающих судьбу уборки большого отряда хлеборобов единственной представительницей прекрасной половины оказалась девушка из Турминского Анастасия - дочь одного из передовых комбайнеров Ивана Данилова. Она была помощницей отца и в прошлом году, согласилась работать и в этом году.

    «Девушке, наверное, тяжело работать на комбайне, вставать нужно ни свет, ни заря, ложиться - поздно, как не побоялась взяться за эту работу?», - спрашиваю у Насти.

    - Как еще говорят? Волков бояться - в лес не ходить. Нет, я не из тех, кто боится работы, - ответила она скромно. - Да и потом, работаю около отца. Когда в прошлом году он предложил работать вместе, я не отказалась, значит, он мне доверяет. Знаю, около отца все равно надежней. И в прошлом году наш «дуэт» не подвел, верю, что и нынче мы внесем свою лепту для своевременного окончания уборки. Помню день получки первой зарплаты. Труд комбайнера, действительно, хорошо оплачивается.

    Анастасия в этом году окончила Большеподберезинскую среднюю общеобразовательную школу. Единые государственные экзамены сдала успешно: набрала 210 баллов. Желание - получить высшее образование, освоить профессию экономиста. Поэтому документы подала в один из престижных вузов Чувашии, сейчас ждет ответа.

    А пока она вместе с отцом бороздит поля родного края. Хорошо понимает, сколько сил нужно для уборки хлебов. Настя закалилась трудом уже с детства. Людмила, мать Насти, работает дояркой. Брат Василий, которому 20 лет, тракторист, Юра учится в школе, летом ухаживает за телятами. Вот такая работящая семья. Уборка же продолжается. Семейным экипажем отца и дочки Даниловых довольно и руководство агрофирмы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: