Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • "Бәләкәч" – путь к успеху

    Республиканская программа «Бәләкәч» предусматривает использование новых информационно-коммуникативных технологий для повышения качества дошкольного образования.

    В процессе формирования личности дошкольное образование является первой, и, пожалуй, самой ответственной ступенью. Здесь важно, чтобы воспитатели и родители работали вместе. Как это происходит на практике, воспитатели Большекайбицкого детского сада «Миләшкәй» продемонстрировали в рамках Дня открытых дверей. Дети подготовительной группы показали занятия по развитию речи, старшей группы - математику, а средней - интегрированное занятие по математике и русскому языку. Воспитатели отметили, что недавно приобретенная интерактивная доска, так же, как и компьютеры, станут в будущем необходимостью и неотъемлемой частью дошкольного образования.

    Праздник урожая, так или иначе, отмечается у всех народов. В детском саду «Миләшкәй» дети с раннего детства учатся свято чтить традиции, поэтому к празднику урожая подготовились с особой тщательностью: рассказывали стихи, пели, танцевали и играли в народные игры. Музыкальный руководитель Флера Фатыхова и воспитатель старшей группы Гульназ Гарапова подготовили сценарий, предусматривающий участие всех детей. Педагогам, используя традиции народной педагогики, удалось показать подрастающему поколению и красоту осени, и богатство природы. Национальные игры, песни дали новую информацию, укрепили навыки работы и способствовали развитию талантов. Дети вместе с родителями сделали интересные композиции из осенних даров, каждый мог оценить поделки на выставке в холле детского сада. Участников выставки наградили призами. Как отметила заведующая детским садом Венера Сафиуллина, такие мероприятия очень важны для налаживания связи с родителями. Она считает, что каждому увлечению ребенка нужно найти применение и дать возможность ему развиваться. В этом и заключается главная задача воспитателя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: