Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Что в меню у кайбицких хлеборобов?

    Во время жатвы и посевной в столовых работы прибавляется в несколько раз. Наряду с хлеборобами повара с утра спешат на работу, а возвращаются поздно вечером. Их трудовой день проходит на ногах возле горячей плиты. Эта профессия требует большой ответственности, ведь пища должна быть вкусной и здоровой.

    В столовой хозяйства "Яна юл" работают повара Гульфинур Замалова и Нурзия Габидуллина. На нашей фотографии - Гульфинур Замалова, трудовой стаж которой составляет 32 года. На тот момент она наполняла обеденные контейнеры для отправки комбайнерам.
    - Еду хлеборобам готовим два раза в день. На обед в поле отправляем суп, второе, чай или компот, конечно же, и хлеб. Все свеженькое, аппетитное. Любимое блюдо наших механизаторов - мясо и картошка. На ужин готовим второе и свежую выпечку. Также стараемся радовать их мантами, пельменями и котлетами. В день обслуживаем сорок человек, - говорит Гульфинур апа.
    А ведь дома её ждёт еще и большое хозяйство. Все трое детей живут в Казани. Муж Рустам на пенсии, вдвоем они держат много скотины, выращивают большой огород, разводят пчёл. Однако, Гульфинур апа не из тех, кто жалуется. Она прекрасно понимает, что хороший работник - это сытый работник. Вкусные блюда, приготовленные поварами, прибавляют сил, помогают механизаторам чувствовать заботу и внимание.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: