Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дети из малообеспеченных семей Кайбицкого района питаются бесплатно

    - Нас очень вкусно кормят! - Самая вкусная еда - у нас! - Если не верите, посмотрите сами! Верю, но решила зайти, потому что сладкий школьный чай - это светлые воспоминания о моей ученической поре.

    Здесь же, как оказалось, не только чай, но и полезный компот, сваренный из собранных и замороженных летом смородины и шиповника. На столе - салат из капусты, хлеб, варенье. «У нас всегда так, вчера вот был винегрет», - говорят дежурные учащиеся. Забыла сказать, что я нахожусь во вкусно пахнущей Федоровской школьной столовой. Сегодня в меню рассольник, макароны с рыбой, фруктовый компот, хлеб и овощной салат. Конечно, для каждого из родителей изобилие блюд - это большая радость. Это богатство невозможно сравнить со столовыми городских школ, так как фрукты и овощи дети сами выращивают на пришкольном участке: свой и экологически чистый. Поэтому на столах всегда есть салаты и варенья!
    Для питания в школьной столовой на каждого ребенка ежемесячно расходуется в среднем по 25,50 рублей, 12,50 рублей из них оплачивают родители, 6,50 рублей субсидируется государством, остальные 6,50 рублей рассчитываются за счет использованных оовощей. Нужно отметить, что для приготовления пищи повара используют продукты, произведенные в Татарстане.
    В начале этого года исполнительный комитет Кайбицкого района вынес решение о бесплатном питании детей из многодетных семей. В этом случае имеются в виду наличие в семье четверых и более детей дошкольного и школьного возраста. В нашем районе насчитывается 44 такой семьи. Для бесплатного питания родителям нужно лишь собрать и сдать необходимые документы. Начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева также сообщила об организации бесплатного питания детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях. По ее словам, в школах работают специально созданные в образовательных учреждениях комиссии. Именно эта комиссия по состоянию семьи решает, платно или бесплатно будет питаться школьник. Конечно, это большая помощь семье.

    Юному растущему организму, который весь день проводит в школе, важно полноценно и качественно питаться. Как сказал один мудрец, человек состоит из еды, которую он употребляет. Пусть наши дети растут крепкими и здоровыми!a

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: