Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Для повышения качества жизни кайбичан делается многое

    Татарстанское отделение партии «Единая Россия» реализует более тридцати партийных проектов. Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных.

    Как отметила руководитель исполнительного комитета Кайбицкого отделения партии Рушания Лотфуллина, эти проекты делятся на социальные и инфраструктурные. Социальные проекты затрагивают вопросы, касающиеся культуры, семьи и детства, образования, пропаганды здорового образа жизни, развития волонтерства. А инфраструктурные проекты направлены на стимулирование инновационной деятельности, модернизации экономики, укрепления социальной инфраструктуры страны.
    - Проекты - это важный элемент партийной деятельности. Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Президента Татарстана Рустама Минниханова, - сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Альберт Рахматуллин. - В Кайбицах выполняется большой объем работы по программам, направленным на повышение качества жизни народа: социальной защите населения, развитию здравоохранения, образования, общественных институтов. По этим программам мы строим дороги, еще только в прошлом году в Малых Кайбицах открылся детский сад «Сандугач», жители сел обеспечиваются чистой водой, по республиканской программе «Сельские клубы» в эксплуатацию сдано четыре многофункциональных центра. В настоящее время такой центр строится в Берлибашах. Темпы работ снижать не будем, мы движемся вперед.
    Отсутствие детского сада в Малых Кайбицах для родителей было большим неудобством, потому что многим не с кем было оставить дома детей, ведь большинство работает в районном центре.
    - Моя дочь Ясмина с нетерпением ждала открытия детского сада. Туда ходит с удовольствием, потому что целый день играют от души, учат буквы, - поделилась радостью Кадрия Ахтариева.
    Реализуемый в Татарстане проект «Дорогой наш ветеран» успешно работает и в нашем районе. В соответствии с ним за каждым ветераном закреплен куратор из числа руководителей организаций. Они помогают в решении их бытовых проблем, интересуются состоянием здоровья ветерана. Например, коллектив редакции газеты взял шефство над ветераном Великой Отечественной войны из Малых Мемей Александром Ершовым.
    - Врачи посещают меня дома, а фельдшер села Мавлия Туралева и сама как доктор, - рассказывает ветеран. - Нужно жить и радоваться сегодняшней мирной прекрасной жизни. О ветеранах особо заботится государство. Сельский дом культуры после ремонта изменился до неузнаваемости. Народ теперь живет в достатке. Благодаря партии «Единая Россия» отремонтировали палаты для ветеранов. Эта партия своими делами обогащает наши села.
    Как отметил главный врач района Газимагомед Магомедов, благодаря этому проекту в центральной районной больнице открылись две палаты со всеми удобствами.
    - Ряды ветеранов редеют, однако, палаты не пустуют. Когда нет ветеранов, в них мы лечим тружеников тыла. Ведь они также внесли большой вклад в Великую Победу, - сказал он. - А по федеральному проекту «Качество жизни - Здоровье» в районе возведено шесть модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В ближайшие дни начнется строительство и в Малых Кайбицах. Строительство ФАПа планируется в Федоровском на будущий год. По программе «Сельский доктор» на работу в наш район приехали двенадцать врачей.
    Начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева отметила, что социальной защите «Единая Россия» уделяет особое внимание. Это направление партия считает прямой зоной ответственности и дополнительно усиливает федеральные партпроекты региональными.
    - По проекту «Помоги собраться в школу» за последние три года в нашем районе помощь оказали 466 детям. Это дети из малообеспеченных, неблагополучных семей, а также дети-инвалиды, сироты. Скоро этому проекту вновь будет дан старт, - сказала она.
    Если не было бы партийных проектов, то мог бы открыться спорткомплекс «Салават купере», которому завидуют даже горожане? Его построили благодаря проекту «500 бассейнов». Комплекс, имеющий отдельные бассейны для детей и взрослых, тренажерный и спортивный залы, обошелся в миллионы рублей. Кайбицам, являющимся аграрным районом, было бы трудно найти столько денежных средств.
    - В рамках проекта «Единой России» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» кроме спорткомплекса в селах построены спортплощадки. Теперь у нас имеется девять таких площадок, где учащиеся играют в футбол, баскетбол, волейбол. Для занятий спортом у них есть все условия. Как не гордиться, ведь кайбицкие бадминтонисты играют в составе сборной команды Татарстана, побеждают в соревнованиях российского масштаба! Наши хоккеисты также показали себя в республике сильными игроками. Спорт - это важная воспитательная мера. Свое свободное время сельская молодежь проводит с пользой, они вырастают физически крепкими, - делится начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрий Михайлов.
    Как видите, «Единая Россия» ставит своей целью изменить социальный облик села, улучшить качество жизни народа. Пусть так будет и впредь.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: