Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дмитрий Федотов из Малаллы с честью отслужил в армии

    В семье Федотовых, проживающей в деревне Малалла, царит радостная атмосфера. Как же не радоваться, ведь их сын Дмитрий, выполнив свой воинский долг в рядах Вооруженных Сил, вернулся в родной дом.

    В редакцию они зашли втроем - Дмитрий Федотов, который приехал в районный центр для того, чтобы встать на воинский учет, его мать Елена Александровна и начальник стола по воинскому учету в Кайбицком районе Рушания Миннуллина.
    Дмитрий служил в саперной роте в воздушно-десантных войсках в городе Кастрома.
    - Не жалею, что служил в армии, потому что я нашел там много друзей, освоил военную технику, пять раз прыгнул с парашютом, побывал во многих городах нашей большой многонациональной страны, также участвовал в Международных военных учениях. Там за нашей деятельностью наблюдали китайские военные. Мы показали хорошие результаты, нам дали высокую оценку,- рассказал Дмитрий. - Я благодарен Рушание Миннуллиной. После того, как встали на учет, она оказала содействие в прохождении медицинского осмотра, проводила нас в армию и встретила как своих сыновей. Она стала нашей второй мамой. Также огромное спасибо моим родителям, за то, что дали правильное воспитание. Они научили меня уважать старших и уступать младшим. Год службы пролетел незаметно. В родной деревне меня встретили папа, мама, родная сестра Татьяна и сестренка Татьяна, которую взяли в нашу семью на воспитание. В настоящее время её брат Дмитрий также исполняет воинскую обязанность в городе Тула.
    На вопрос о будущих планах он ответил, что хочет устроиться на работу в полицию в Казани.
    До службы в армии Дмитрий Федотов получил специальность биоэколога в институте фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета.
    В служебной характеристике, выданной из воинской части, командир роты описывает его со всех сторон положительно. Он также говорит о том, что Дмитрий заслужил уважение среди товарищей, активно занимался спортом, участвовал в соревнованиях по мини-футболу, волейболу среди полков, понимал важность дружеских отношений среди сослуживцев.
    Как отметил в характеристике командир роты, Дмитрий Федотов должен был выступить в военном параде на Красной площади в Москве, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, участвовал во всех репетициях. Но к сожалению, заболев накануне праздника, не смог принять участие. Несмотря на это, ему вручена медаль "Участник парада".
    Нам остается пожелать демобилизованному из Российской армии Дмитрию Федотову осуществления всех его намеченных планов на будущее.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: