Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • До государственной итоговой аттестации кайбицких школьников остаются считанные дни

    Для выпускников началась ответственная пора - подготовка к государственной итоговой аттестации. Первое испытание они уже преодолели - написали итоговое сочинение, которое является одним из условий к допуску к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Нынче сочинение писали 98 выпускников 11 классов, и все они получили «зачёт».

    Заместитель начальника отдела образования по учебно-методической работе Светлана Петрова рассказала о ходе подготовки к итоговой аттестации учащихся 9 и 11 классов:
    - К 1 февраля все наши выпускники определились с выбором предметов. В районе ведется целенаправленная работа по подготовке к государственной итоговой аттестации: разработана «Дорожная карта» по повышению качества образования в районе. На базе ресурсных центров по подготовке к ГИА в Большекайбицкой и Большеподберезинской школах проведены пробные экзамены по русскому языку и математике для 9 и 11 классов. На пробные экзамены были привлечены специалисты республиканского центра мониторинга качества образования, в них использовались контрольно-измерительные материалы 2016 года.
    Учащиеся 11 классов участвовали в республиканском проекте «ЕГЭ на отлично», «ЕГЭ без двойки». На школьном уровне кроме консультаций и семинаров проводятся пробные тестирования, которые тщательно анализируются, и по результатам тестирования выявляются все категории участников ГИА, ведется индивидуальная работа как с сильными, так и со слабыми учащимися. В рамках договора о сотрудничестве в течение учебного года проводятся обучающие семинары по подготовке к ЕГЭ для одиннадцатиклассников с приглашением преподавателей Казанского федерального университета. Психолого-педагогическое сопровождение ведется в тесном взаимодействии с районной психолого-педагогической службой.
    Началась последняя учебная четверть, до начала аттестации остаются считанные дни. Запланирована большая работа по подготовке к ГИА как на уровне школ, так и на уровне района. На базе ресурсных центров по подготовке к ГИА проводятся практико-ориентированные семинары по русскому языку и математике для претендентов на высокие баллы и учащихся «группы риска». 1 марта завершился прием заявлений на участие в основном государственном экзамене в 2016 году. В Кайбицком районе на ОГЭ-2016 записались 163 школьника. Контроль за проведением ОГЭ станет более жёстким, пункт проведения экзаменов будет оборудован системой подавления сигналов сотовой связи, все участники пройдут процедуру проверки на наличие запрещенных средств связи металлоискателями.
    Экзаменов стало в два раза больше: помимо русского языка и математики девятиклассникам предстоит в обязательном порядке сдать ещё два предмета по выбору. При этом стоит отметить, что в 2015-2016 учебном году основанием для получения аттестата об основном общем образовании является успешная сдача экзамена только по русскому языку и математике. Результаты экзаменов по предметам по выбору, в том числе неудовлетворительные, не будут влиять на получение документа об образовании. В следующем учебном году для получения аттестата необходимо будет сдать успешно четыре предмета: два обязательных (русский язык и математика) и два предмета по выбору.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: