Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Добрые сердца Кайбицкого района

    В современном мире мы все привыкли слышать слова «Благотворительность», «Благотворители-меценаты». Часто пишут в газете о знаменитостях, бизнесменах, которые чем -либо помогли одиноким старикам, больным детям, нуждающимся людям. И мы восхищаемся их поступками, хвалим их за их добрые деяния. Зачатую забывая о тех, о которых не говорят по телевизору и не...

    Вот и осталась в позади декада пожилых людей! Было проведено очень много мероприятий,акций и конкурсов, посвященных декаде. Только у нас в Доме-интернате для престарелых и инвалидов прошли такие мероприятия как День "Добра и Уважения", «Осенний листопад», «День Пожилых».
    1 октября с концертной программой приезжали сотрудники районного отдела культуры под руководством Рамили Аблязовой, директор "Школы искусств" Гульнара Зиганшина порадовала профессиональной игрой на баяне, а также сама исполнила песни на татарском и русском языках. Также в программе участвовала гость - пенсионер отдела культуры Флера Фатыхова. В конце программы всем жителям были вручены сладкие подарки от имени главы Кайбицкого района Альберта Рахматуллина.
    2 октября нас посетили учащиеся лицея им. Лобачевского из Казани, выступили с концертной программой, а также вручили сувенирную продукцию каждому проживающему от имени депутата Государственного Совета Ильшата Гафурова.
    3 октября приехали поздравить наших подопечных с Днем Пожилых из церкви «Прасловление» Казани. Приехали они тоже не с пустыми руками, подготовили подарки для каждого нашего жителя.
    5 октября. Хочется отметить и Ак Барс Кайбицы Филиал №1 за поддержку, которую они оказали в проведении декады пожилых в виде мяса говядины 15 кг. Песок и мука по 10 кг. для пенсионеров. Тутаев Александр Евгеньевич не однократно помогал нам в опахивании нашего огорода. Вот и в этом году он не остался в стороне.
    6 октября жители Чутеева во главе с имам-хатибом Рашит хазратом посетили наш дом-интернат. Во время визита они пообщались с пожилыми постояльцами, подарили им душевное тепло и подарки и помощь в виде 20 мешков картофеля.
    Всем известно и то, что празднование « Декады Пожилых людей» совпало со священным праздником мусульман «Курбан Байрам». В течение трех дней дому-интернату была оказана помощь в виде баранины от жителей нашего и соседних районов.
    Всего одна декада, а как много добрых дел было сделано за эти 10 дней. Действительно, истинная благотворительность начинается с доброго сердца, благородного поступка, с доброго слова, сказанного вами кому-то в трудный день, с искренней улыбки и любви. А это значит, что в и нашем районе Благотворительность процветает.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: