Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Долгожительница Ульянкова принимала поздравления по случаю юбилея

    В нашем районе уже давно стало доброй традицией поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, заслуженных людей, которые многие годы трудились ради процветания нашего района, республики и страны. Такой почести удостоилась и труженица тыла Ефросинья Мошкова из Ульянкова, которая недавно отметила свой 90-летний юбилей.

    В этот день с подарками и поздравлениями долгожителя села посетили глава района Альберт Рахматуллин, глава Ульянковского сельского поселения Фарида Сундурова, председатель Совета ветеранов поселения Нина Стерякова.
    - От всего сердца поздравляем с 90-летием! Такой юбилей - очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст, - поздравил Альберт Ильгизарович. - Желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства. Спасибо вам за ваше старание и бесценный труд.
    Альберт Рахматуллин вручил юбилярше поздравительную открытку Президента Российской Федерации Владимира Путина. Фарида Сундурова и Нина Стерякова также пожелали Ефросинье Мошковой крепкого здоровья, любви, уважения близких и окружающих, поблагодарили за труд, вручили памятные подарки и выразили надежду встретиться на 95-летнем юбилее.
    - Родилась и выросла я в Ульянкове. В тяжелые годы войны нам пришлось пережить очень много трудностей, мы все работали, от мала до велика, - вспомнила Ефросинья Егоровна. - Отправили нас, девушек и молодых женщин, валить лес в город Шатура Московской области. Мне также пришлось трудиться и на Казанском пороховом заводе. Ходили копать окопы, делать оборонительные сооружения в Старых Чечкабах.
    После войны она 50 лет трудилась на ферме, была передовой дояркой. И после выхода на пенсию она до 70 лет работала в столовой. Ефросинья Егоровна подарила жизнь троим детям - Владимиру, Татьяне и Александру. Старший сын в настоящее время в Казани, дочь - в Ульянкове, а младший живёт с ней. У нее семь внуков, 10 правнуков и один праправнук.
    - Девяносто лет - это практически целый век. Этот юбилей свидетельствует о том, что за свою долгую жизнь многое было увидено и пройдено. Сколько трудностей, бед и преград встречалось на пути, но и сколько радостей было пережито и приятных моментов, - присоединилась внучка Наталья Шаландина. - Наша бабушка весёлая, отзывчивая. Она самая добрая для нас!
    Каждый труженик тыла, как Ефросинья Мошкова должен получать внимание и заботу, ведь именно они «поднимали» страну, делали всё возможное, чтобы сегодня над нами было мирное небо.
    Юбилярша в свою очередь поблагодарила всех, кто позаботился о том, чтобы этот день стал настоящим событием для неё и её семьи, пожелала гостям долголетия, мира, добра и успехов в работе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: