Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Энгель Фаттахов: «Быть в первой десятке в сельскохозяйственной отрасли — это показатель целенаправленной работы кайбичан»

    Сегодня в Кайбицах состоялось 5 заседание Совета Кайбицкого муниципального района. В работе заседания принял участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов. На заседание Совета также были приглашены заведующие отделами, руководители организаций и учреждений, директора школ, руководители сельхозпредприятий, а также представители региональных, республиканских, федеральных...

    Перед началом заседания Энгель Фаттахов вместе с главой района Альберт Рахматуллин посетили Федоровскую и Большекайбицкую школы. Министр отметил, что в этих школах созданы все условия для качественного образования и воспитания учащихся.
    В фойе дома культуры, где состоялось заседание, была организована выставка творческих работ учащихся школ района. В соседнем зале свою произведенную в своих личных подсобных хозяйствах продукцию представили индивидуальные предприниматели, а также Молькеевское сельпо, «Кайбицкий кооператор». Глава района выступил с отчетом об итогах социально-экономического района развития Кайбицкого района за 2015 год и задачах на 2016 год. Он отметил, что одной из важнейших составляющих качества жизни являются денежные доходы населения. Основным источником дохода трудоспособного населения по -прежнему остается заработная плата, которая, по оценке в 2015 году в районе возросла на 7,9 процентов и составила 19796 рублей. Он коснулся деятельности во всех сферах отраслей в прошлом году. Подробнее об этом мы напишем в следующем номере газеты. В обсуждениях доклада участвовали глава Ульянковского сельского поселения Фарида Сундурова, начальник отдела образования Ильдар Шакиров, прокурор района Руслан Загрутдинов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: