Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Если звёзды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно

    Сегодня в районном Доме культуры, где проходит третий по счету отборочный зональный этап XIII молодёжного фестиваля "Созвездие - Йолдызлык" я встретила Рамиса Закирова, студента Казанского энергетического университета.

    Рамис с ранних лет принимал участие на фестивале, много раз был победителем зональных туров, выступал и на республиканских конкурсах молодых исполнителей. На вопрос: приехал, как участник или же как болельщик, он ответил:
    - Конечно, как участник! Мне очень дорог фестиваль, здесь я вырос, здесь мои друзья, которых я обрёл, благодаря "Созвездию", мой педагог Фаина Мингазова. Выступать на сцене, где вырос, особенно приятно. Желаю всем участникам удачи!
    Он прав, "Созвездие" формирует характер, учит быть стойкими, не поддаваться трудностям. Сколько волнения переживает ребёнок перед выходом на сцену знают только преподаватели и родители. Одно неосторожное слово, настроение может измениться, от уверенности гне останется и следа. Поэтому жюри очень тактично подходят к оценке каждого номера, отбор происходит на глазах у публики. Бывает, что мнения расходятся. Но шанс проявить себя, свои способности уже в районном туре, есть почти у каждого.
    Надо признаться, что в Больших Кайбицах жюри было интереснее работать. Участники фестиваля приехали из Старых Чечкаб, Арасланова, Багаева, Кушман, Корноухова, Салтыганова, Малых Мемей, Надеждина. К слову, из Надеждина Вероника Салатова участвует на фестивале впервые. Сама любит петь с детства, но приехать как-то не удавалось. Приятно удивили и маломеминцы. Отдельно хочется сказать о первой младшей группе. Воспитанники детского сада "Миляшкай" выступили во всех номинациях. Самому младшему участнику Никите Русову - 4 года. Хорошо подготовились учащиеся Старочечкабской, Кушманской, Большекайбицкой школ. Но подводить итоги, пока, рано. Впереди - районный тур. Он состоится 19 февраля. Время для оттачивания мастерства и работы над ошибками ещё есть. Руководителям творческих групп нужно поплотнее заняться с одарёнными детьми. Нельзя допустить. чтоб пламя в душе ребёнка погасло, а мечты угасли, не успев воплотиться в жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: