Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • ГИБДД Кайбицкого района предупреждает: Любители «Тонировки» могут быть арестованы на срок до 15 суток

    ГИБДД Кайбицкого района напоминает: в соответствии с п.11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, если их техническое состояние и оборудование не отвечает требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Данное требование...

    ГИБДД Кайбицкого района напоминает: в соответствии с п.11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения запрещается эксплуатация транспортных средств, если их техническое состояние и оборудование не отвечает требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Данное требование относится и к транспортным средствам, на которые установлены дополнительные предметы или на стекла которых нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (п. 7.3. Перечня).

    Согласно требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должна составлять не менее 70 %.

    В случае выявления нарушения этих требований сотрудник ГИБДД составляет в отношении водителя административный материал по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, предусматривающей административный штраф в размере 500 рублей. При этом инспектор предупреждает водителя о недопустимости эксплуатации ТС со стеклами, не соответствующими предъявляемым к ним требованиям по светопропусканию. Если водитель не устраняет причину запрещения эксплуатации транспортного средства (не удаляет пленку со стекол), инспектор ГИБДД вправе составить административный материал по ч. 1 ст. 19.3 Ко АП РФ (за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: