Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин стал гостем парламентского урока в Старотябердинской школе

    Где рождаются законы? Депутаты - это кто? Что такое парламент? На проводимых ежегодно парламентских уроках учащиеся искали ответы на эти вопросы. Нынешний парламентский урок посвящен 20-летию Государственного Совета Республики Татарстан.

    В последние дни руководители района, районного Совета, депутаты сельских поселений стали частыми гостями школ: они участвуют в парламентских уроках. Когда на совещании делового понедельника начальник отдела образования Ильдар Шакиров сообщил о проведении в период с 17 по 24 ноября парламентских уроков во всех школах, Глава района Альберт Рахматуллин рекомендовал всем руководителям принять в них участие. А сам побывал на уроке, проведенном с учащимися 10-11 классов Старотябердинской школы.

    Идет урок. Учитель истории и обществознания Валерий Капралов объяснил цели урока и с помощью компьютерных технологий продемонстрировал короткий фильм.

    В нем учащиеся ознакомились с прошлым и настоящим Государственного Совета Татарстана, с деятельностью депутатов. Затем учащиеся ответили на вопросы викторины.

    - Депутатов избирает сам народ, их не назначают сверху, - ответила Юлия.

    - В Государственном Совете Татарстана 100 депутатов, они избираются на пять лет. Большинство из них составляют члены партии «Единая Россия», - сказала Ксения на очередной вопрос.

    На уроке прозвучало много информации, учащимся было рекомендовано периодически знакомиться с сайтом Государственного Совета республики.

    После урока Альберт Рахматуллин поделился с учащимися своими мыслями:

    - Такие уроки необходимо проводить чаще, потому что вы должны шагать в ногу со временем, всесторонне развитая молодежь может быть способной к конкуренции.

    Среди вас не должно быть не знающих о датах 4 ноября, 6 ноября. Я встречал и таких. Если мы живем на этой земле, должны постоянно интересоваться всем, что происходит в обществе. Мы должны гордиться Родиной, родителями. Татарстан заслуживает того, чтоб им гордились. Наша стабильность связана с правильным курсом, выбранным Президентом.

    Переехавший из Украины Андрей Мова учится в 10 классе этой школы.

    - По Украине, несмотря на то, что там родился и вырос, я не скучаю. Ужас, который там творится, волнует всех людей. В Татарстане спокойно, здесь люди добрые. Отец работает в агрофирме, в школе я нашел новых друзей. А мама…осталась навечно на украинской земле.

    На уроке говорили и о дружбе народов в Татарстане. Особый акцент на этом сделал директор школы Анатолий Васильев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: