Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин встретился со студентами Казанского Федерального университета

    В Казанском Федеральном университете состоялась встреча Глав Кайбицкого, Тетюшского районов Альберта Рахматуллина и Валерия Чершинцева с ректором университета Ильшатом Гафуровым, директорами институтов, студентами. Были приглашены и директора школ двух районов.

    В настоящее время в данном учебном заведении получают образование из нашего района 61 юноша и девушек. Остальные студенты из Кайбицкого района учатся в Казанском государственном аграрном университете, Казанском государственном медицинском университете, ветеринарной академии, Казанском национальном исследовательском технологическом университете, и других высших учебных заведениях не только Татарстана, но и Чувашии, в Москве и других городах. Первая часть встречи прошла в форме презентации. Ректор Казанского Федерального университета Ильшат Гафуров рассказал о деятельности университета, главы районов - о социально-экономическом развитии своего района. Основной темой обсуждения была проблема нехватки квалифицированных кадров на селе.

    - На сегодняшний день учреждения и организации Кайбицкого района нуждаются в высококвалифицированных специалистах, - сказал руководитель муниципалитета Альберт Рахматуллин. К примеру, на должность государственного служащего имеется три вакантных места, в предпенсионном возрасте преподавательские кадры. Такая же обстановка в других сферах. Мы хотим прославить свой край с финансистами, юристами, агрономами, инженерами, молодыми специалистами. Приехав в Кайбицы с дипломами на руках, не думайте, что вам не будет рабочих мест. Приезжайте, выходите на связь со мной, звоните, пишите на электронный адрес, обещаю поддержать вас. Кайбицы смело можно сказать процветает. В последние два года районом освоено инвестиций в сумме один миллиард 300 миллионов рублей.

    - Наши студенты востребованы везде. Их ждут в каждом районе, городах, крупных компаниях. В качестве депутата мне часто приходится бывать и в Кайбицах, и в Тетюшах, - отметил Ильшат Гафуров, - В обоих районах созданы условия для проживания и работы. Если вам что-то не нравится, предоставляйте свои идеи, ищите пути решения сообща с руководством района. Сплоченная команда способна на многое. Привить любовь к родному краю студентам помогут дипломные и курсовые работы, диссертации, связанные с родным районом, Татарстаном.

    На встрече были отмечены благодарственными письмами директора школ, сотрудничающие с университетом, почетными грамотами - студенты-активисты учебы.

    Гульнара Хаялиева, выпускница юридического факультета университета, сказала:

    - Пять лет назад я, успешно окончив Большекайбицкую среднюю школу, поступила на юридический факультет. Казанский университет стал для меня вторым домом - здесь я провожу большую часть своего времени. КФУ для меня это - уникальная площадка, на которой возможно комбинировать свои навыки и умения, свой профессионализм с учебой. Моя родная школа и учителя дали мне стартовые знания и помогли мне сформироваться как личности. Университет принял эстафету моего образования, помог саморазвитию, расширил кругозор и, самое важное, сделал из меня квалифицированного специалиста.

    Пользуясь случаем, хотела бы выразить огромную благодарность Ильшату Гафурову. Сегодня в Университете созданы все условия для развития студентов в любой сфере, которую они хотя выбрать. Студенты успешно занимаются научной деятельностью, принимают активное участие в спортивной и творческой жизни. На данный момент, я прохожу практику в родном районе в Кайбицком районном суде. Признаюсь, вначале я не узнала свое село. Наш район вырос: здесь появились новые объекты, новые перспективные рабочие места. Надеюсь, район будет также развиваться, расширяться и процветать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: