Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава Кайбицкого района ставит задачу ускорить темпы заготовки кормов

    Лето, наконец, вступило в свои права. Для тружеников сельского хозяйства настало ответственное время: нужно заготовить достаточное количество кормов на период зимовки скота. На фермах большое поголовье, поэтому важно заготовить в достаточном объеме сена, соломы, сенажа и силоса.

    На видеобрифинге, проходящем еженедельно по субботам с участием Президента Республики Татарстан, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов дает анализ хода кормозаготовительной кампании, состояния дел в молочной отрасли.
    По словам министра, сейчас на селе самый напряженный период, и многие районы успешно справляются со всеми задачами. «В республике достаточно положительных примеров - и в сфере животноводства, и в уходе за посевами, и в кормозаготовке», - сказал он. Главный аграрий рес­публики призвал районы ускориться с укосом трав и в целом с кормозаготовками.
    Глава района Альберт Рахматуллин на встрече с руководителями и специалистами хозяйств также поставил задачу ускорить темпы заготовки зеленых кормов. Кампания по заготовке кормов в нашем районе продолжается организованно. Многолетние травы занимают землю площадью 12502 гектара. Из них на 16 июня скошена зеленая масса на 4396 гектарах, заготовлено 717 тонн сена, заложено 6034 тонны сенажа.
    В заготовке кормов особенно результативно работают филиалы общества «Ак Барс Кайбицы». Не подводят и труженики хозяйства «Яна юл», на одну условную голову скота они успели заготовить 7,6 центнера кормов.
    Хлеборобы-механизаторы стремятся использовать каждую минуту погожего дня. В летний период сельским труженикам также помогают и сотрудники организаций и предприятий. Сейчас они приступили к сбору веточного корма. Витаминный корм каждая организация сдает в закрепленное хозяйство.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: