Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Глава района Альберт Рахматуллин поздравляет кайбичан с днем рождения района

    Глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин (в центре) успешно продолжает курс, взятый первым главой района Азатом Ханифатуллиным (слева) и последующим главой района Завдатом Гаффаровым (справа)

    Кайбицкому району, образовавшемуся в прекрасную весеннюю пору, 19 апреля исполнится 25 лет. Потому апрель нам очень дорог, в этот месяц мы подводим итоги. По этому случаю глава района Альберт Рахматуллин поздравляет кайбичан с праздником.
    "Уважаемые кайбичане, земляки! Наш район, образовавшийся 25 лет назад 19 апреля 1991 года по Указу Председателя Верховного Совета ТССР Минтимера Шаймиева, за эти годы крепко встал на ноги, он продолжает курс, проводимый Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Мы глубоко благодарны Минтимеру Шариповичу за то, что, учтя мнение кайбичан, подписал Указ об образовании района. За эти годы мы своими делами доказали, что это было правильное решение. К сегодняшнему дню Кайбицы превратились в район с развитой инфраструктурой. В последние годы социальный облик районного центра и сел изменился до неузнаваемости. С помощью республиканских программ, реализуемых по распоряжению Президента Татарстана, у нас построены новые дома для ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны, сельских тружеников, работников бюджетной сферы, многофункциональные центры, модульные фельдшерско-акушерские пункты, проведен капитальный ремонт всех школ. Обновляются дома культуры. В центральной районной больнице сделан капитальный ремонт, установлено новое оборудование, этому могут позавидовать даже горожане. Благодаря программе «Сельский доктор» в наш район приезжают новые врачи, что позволяет повысить качество медицинского обслуживания населения. Во все дома сел и деревень района проведены газ, чистая вода, улицы освещены. Спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном «Салават купере» превратился в излюбленное место не только кайбичан, но и жителей соседних районов, гостей, приезжающих из города на выходные. Спортивные площадки сел не пустуют, наши юные спортсмены побеждают в спортивных соревнованиях российского масштаба, защищают честь Татарстана. Одна из важнейших проблем сельчан - это дороги. Неслучайно их называют артериями жизни. Ежегодно строятся асфальтовые дороги и дороги с щебеночным покрытием. В прошлом году проложили дорогу до села Надеждина - это было самым больным вопросом для нас. Мы живем, радуясь каждой новой странице в летописи Кайбицкого района. Кайбицы - чисто сельскохозяйственный район. Благодаря труженикам села на наших столах всегда изобилие продуктов. Однако, достигнутые успехи - еще не предел, нам многое предстоит сделать в этой отрасли. Считаем, что развитие малого и среднего предпринимательства, фермерства, поддержка личных подсобных хозяйств и в будущем будут преимущественными направлениями. У нас много добрых дел. Я думаю, если бы не организовали Кайбицкий район, какими были бы наши села теперь? Наверное, не было бы такого стремительного развития. Многонациональному Кайбицкому району, расположившемуся в прекраснейшем уголке Татарстана, мы пророчим счастливую судьбу. Наш народ способен на многое. Пусть 25-летний юбилей будет счастливым, пусть будет суждено отпраздновать и столетний юбилей Кайбиц! Поздравляю всех с юбилеем! Желаю нашему району дальнейшего процветания, а кайбичанам - доброго здоровья, счастья, успехов во всех делах и начинаниях!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: