Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Хозяйства Кайбицкого района вышли на сенокос

    Не обошлось нынче без испытаний: природа решила проверить на прочность засухой. После весеннего сева дожди нам только снятся… Сейчас все силы аграриев должны быть направлены на заготовку кормов, иначе зимовка скота рискует остаться под угрозой.

    Хозяйства района вышли на сенокос. Механизаторы приступили к косовице многолетних трав - их общая площадь составляет 11631 гектар. Труженики села стараются укрепить кормовую базу, пока сохраняются ясные дни. Собственникам личных подворий стоит задуматься о зимовке уже сегодня, ждать, пока хозяйства подвезут к каждому подворью сено в рулонах, не приходится. Благо, почти у каждого в доме имеются и мотокосы, и транспортные средства.

    Механизаторы второго филиала «Ак Барс-Кайбицы» («Золотая Нива») вышли на косовицу 29 мая. С начала года успели собрать зеленую массу с 691 гектара площадей. В поле вблизи села Арасланово побывали и мы.

    - Учитывая, что весна и начало лета выдались без осадков, масса травы удовлетворительная. На кормозаготовке работает современная, мощная техника. Александр Семикопейкин и Владимир Жирков на специальных агрегатах прессуют сено, дневную норму перевыполняют. Юрий Развалов собирает зеленую массу в валки, - рассказал нам учетчик Владимир Никитин.

    Здесь труженики поля уже заготовили 97 тонн сена - рулоны радуют глаза.

    - До сенокоса отремонтировали всю технику, чтобы в ответственную пору перебоев в работе не возникало. Надеемся, что техника не подведет. Об оплате труда нас сразу известили, организована полевая столовая, одним словом, условия созданы, остается только работать без оглядки! - говорят механизаторы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: