Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Художников Большекайбицкой школы вдохновляют кино и музыка

    Говорят, что театр начинается с вешалки. А посещение Большекайбицкой школы в тот день для меня началось с выставки.

    Светлый вестибюль школы уставлен выставкой рисунков старшеклассников. Здесь работы учащихся, выполненные и карандашом, и красками - кому как нравится. Оказывается, ребята, помимо учебы, подготовки к экзаменам, участия в олимпиадах и спортивных соревнованиях, зависания за компьютером, еще находят время и для творчества. Может быть, именно среди них будущие знаменитости. Знакомлюсь с ними поближе.

    - Мечтаю в будущем стать дизайнером, - рассказывает Лейсан Хайрутдинова, учащаяся 10 класса. - Люблю рисовать композиции цветов, животных. Некоторые свои работы выкладываю на своей странице в социальной сети. Друзья и близкие оценивают мое творчество «лайками». Из пластиковых бутылок изготавливаю цветы, из бумаги и фото составляю коллажи. Школу искусств, в которой с нами занимается Валентина Лукина, начала посещать недавно. Кроме всего увлекаюсь футболом.

    Рисунки Лейсан выделяются среди остальных своей яркостью и колоритом.

    Когда учителя и одноклассники заметили, что Ильсина Ибатуллина хорошо рисует, именно ей стали поручать большинство художественных работ по оформлению школьных стенгазет, классных уголков. Ильсина не отказывается, ведь ей нравится творить. Раньше она занималась в танцевальном кружке, и, как она честно признается, свободного времени на рисование не оставалось. Сейчас появилась возможность развивать свои способности.

    Ильдан Хасанов, учащийся 11 класса, по-мужски немногословен. О богатом мире его души говорят рисунки. Сначала образы появляются в мыслях, а потом находят воплощение на бумаге. Ильдан еще не определился, свяжет ли он свое будущее с творчеством.

    Александрова Диана и Сайранова Руфина - одноклассницы, обе учатся в девятом. Этот год для них очень ответственный - предстоит государственная итоговая аттестация. С Дианой поговорить не получилось, так как она уехала на олимпиаду. Девятиклассница успевает во всем: успешно учится, танцует, участвует во всевозможных олимпиадах, еще и рисует.

    - Вдохновение для создания своих рисунков беру в музыке и кино, - делится Руфина. - Свое будущее вижу связанным с творческой профессией. Люблю рисовать лошадей, портреты героев кинофильмов. Люблю читать фантастику.

    Часть работ представляем и вашему вниманию, а если захотите познакомиться с творчеством поближе - добро пожаловать в Большекайбицкую школу!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: