Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ильшат Гафуров ожидаемо сокрушительно победил на выборах в Кайбицах

    Выборы, назначенные на 14 сентября, в Кайбицах прошли организованно. В этот день мы выбирали новый парламент Государственного Совета Татарстана и депутата по Апастовскому одномандатному избирательному округу №45.

    Жители Кайбицкого района на выборах проявили особенную активность: в них участвовали 99,72 процента (10702 избирателя) от всех избирателей. Единодушное участие населения нашего района в выборах - явление, достойное похвалы. Бесспорно, на явку избирателей оказали влияние встречи, проведенные перед выборами в сельских поселениях. Гла­ва района Альберт Рахматуллин на встречах, прошедших с участием его заместителей, говорил не только о важности участия в выборах, а также о проблемах, волнующих жителей района, о программах, реализуемых в республике. О том, что эти программы вдохнули в жизнь села новое дыхание, на страницах нашей газеты мы уже писали не раз. Жители всего района рады капитальному ремонту школ, открытию многофункциональных центров, спор­тив­ных площадок, модуль­ных фельдшерско-акушерских пунктов, строительству дорог. Возглавляет эти программы Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. К тому же, в Кайбицах построен полукрытый ледовый каток, а после схода граждан, проведенного партией «Единая Россия», строительство бассейна продолжилось в полную мощь.

    - Не стоит удивляться то­му, что 98,38 процентов избирателей нашего Кай­бицкого муниципального района отдали свои голоса за партию «Единая Рос­сия»: список партии депутатов в Государст­венный Совет Татарстана возглавлял сам Президент, - сказал Глава района Альберт Рах­матуллин, подводя итоги выборов. - Кайбичане вы­соко оценивают социально-экономическое развитие республики и района. Без сомнения, улучшение условий жизни сельчан вызывает доверие народа к руководству республики, надежду на будущее. На сходе граждан мы не давали пустых обещаний, говорили о реальных делах, знакомили с планами на будущие годы. Сегодня невозможно достигнуть авторитета, обманывая народ. Так как, партия «Единая Россия» - партия реальных дел. Татарстан - один из лидирующих регионов России. На выборах население района еще раз доказало солидарность курсу, проводимому Рустамом Миннихановым, и то, что мы в одной команде.

    В этот день мы избрали и депутата из Апастовского избирательного участка №45. Среди пяти кандидатов, зарегистрированных кандидатами в депутаты, кайбичане выбрали ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова. В этом нет ничего удивительного: это имя хорошо знакомо кайбичанам. Когда скоропостижно ушел из жизни Туфан Миннуллин, избранный депутатом от нас,14 октября 2012 года, в единый день голосования России, мы среди четырех кандидатов выбрали его кандидатуру и не ошиблись. Нам нужен был депутат, способный сказать с трибуны Государственного Совета о проблемах Кайбицкого района, донести до Президента о важных проблемах кайбичан, одним словом, депутат, который бы являлся помощником Главы района.

    Если тогда за него проголосовали 96,14 процентов, на этот раз - 98,34 процента. Увеличившееся количество избирателей является доказательством тому, что Ильшат Гафуров за это короткое время сумел завоевать уважение кайбичан, в оказании реальной помощи. Не секрет, что был у нас и депутат, который, хотя и был избран из нашего округа, но ни разу не появился у нас. А действующего депутата у нас узнают, потому что он бывает у нас почти каждый месяц. Фамилии его оппонентов кайбичанам ни о чем не говорят. Кажется, они не посчитали нужным провести и предвыборные встречи.

    Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии Эльвира Загидуллина, выборы прошли спокойно, не было допущено нарушения законодательства о выборах. Почти во всех избирательных участках были наблюдатели от различных партий.

    Пожелаем новому парламенту Татарстана работать во благо народа Татарстана, национальностям - жить мирно и дружно, а нашей любимой республике - процветать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: