Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Иван Егоров дал хорошую оценку ходу уборке в Кайбицком районе

    На полях Кайбицкого района работает мощная зерноуборочная техника. Комбайны плывут по хлебной ниве, словно корабли по морю. Озимые культуры радует хлебороба благодатным урожаем.

    С целью ознакомления ходом уборочных работ, генеральный директор холдинговой компании «Ак Барс» Иван Егоров и его заместитель Камиль Галиев прилетели на вертолете в Кайбицкий район. Вначале они побывали в Кулангинском хлеборприемном предприятии. - С понедельника мы начали принимать зерно нового урожая. Вначале оно проходит лабораторное исследование. Опытные лаборанты определяют его влажность, засоренность и класс, к которому относится зерно. Машины проходят через автовесы и разгружают зерное в положенное место. Зерно сушится до необходимой влажности и отправляется на хранение. Наше предприятие способно принимать 60 тысяч тонн зерна, - сказал он.
    Далее представители из Казани, совместно с главой района Альбертом Рахматуллиным, совершили облет хлебных полей. Затем приземлились в поле Чутеева, там встретились с руководителем филиала Юрием Осиповым и специалистами.
    - Урожайность озимой пшеницы сорта «Казанский-560», выращенной в этом поле площадью 171 гектаров, составляет 33 центнера с гектара, - сказал Юрий Осипов. - Здесь работают 11 комбайнов. Машины бесперебойно перевозят зерно в амбары. У нас зерновые культуры занимают 5430 гектаров площади. Из них 2622 гектара составляют озимые, 2808 гектаров - яровые культуры. Механизаторы заранее ознакомлены с оплатой труда во время уборочных работ, правилами техники безопасности, обеспечены средствами огнетушения и другими принадлежностями. Хлеборобы стараются воспользоваться каждой минутой. При благоприятных погодных условиях планируем завершить жатву в кратчайшие сроки.
    - В полях Кайбиц уборка урожая идет в полную силу. Продолжайте работать так же организованно,- сказал Иван Егоров.
    Глава района Альберт Рахматуллин также включился в беседу и сказал:
    - Основная наша задача - собрать 100 тысяч тонн урожая зерновых. Мы и в предыдущих годах работали с такой целью, но сухие и жаркие погодные условия не позволили достичь этого.
    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики по растениеводству Ильдус Габдрахманов также остался доволен ходом уборочной кампании в районе. Он совместно с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Фиргатом Басыровым и консультантом по растениеводству Ильхамией Нигматзяновой осмотрел поля гороха возле Куланги и сахарной свеклы в Федоровском. В Багаеве их встретил директор общества Рифкат Басыров.
    На этом поле мы вырастили озимую пшеницу. Недавно комбайны закончили здесь работу и перешли на другое поле. Эти нивы порадовали нас хорошим урожаем, получили 39 центнеров зерна с гектара. Никаких перебоев в работе нет, организована ремонтная бригада, - сказал он.
    Далее побывали на полях хозяйства «Подберезье», в которых посеяны на зерно подсолнух, рожь, яровая пшеница и рапс. Ильдус Харисович интересовался у агронома хозяйства Алексея Акмаева внесенными в поля минеральными удобрениями, видами препаратов для борьбы с сорняками и вредителями, которыми пользуется хозяйство и дал советы.
    В целом, Кайбицкие поля обещают высокий урожай. Заместитель министра тоже такого мнения.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: