Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как в одном из сел Кайбицкого района газовая плита стала источником пожара

    В Кайбицком районе с начала года произошло 22 пожара, в огне погиб один человек, травмирован один человек. Для сравнения: за тот же период прошлого года случился 21 пожар, в них погибли трое, травмы получили два человека.

    Главный специалист МО НД по Апастовскому и Кайбицкому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан, капитан внутренней службы Раиль Кашапов рассказал нашим читателям об обстановке с пожарами в Кайбицком районе за последнее время:

    - С началом отопительного сезона увеличивается риск возникновения пожаров в связи с эксплуатацией неисправных электронагревательных приборов и отопительных печей. В период с 9 по 12 декабря в районе произошло 2 пожара. Первый - 9 декабря в 9 часов 30 минут в селе Эбалаково. В жилом доме проживал одинокий мужчина-пенсионер, который иногда употреблял спиртные напитки. Хотя дом был газифицирован, но голубое топливо было подведено только к газовой плите. Отопление жилого дома было печное на твердом топливе. Мужчина для обогрева использовал газовую плиту, но в какой-то момент огонь от плиты перекинулся на бревенчатую стену дома и произошел пожар. Хозяин успел выбежать на улицу, однако, дом спасти не удалось. Только благодаря тому, что соседи вовремя вызвали пожарную службу, которая, в свою очередь, оперативно прибыла на место происшествия, удалось спасти соседние строения.

    Второй пожар произошел 10 декабря в Хозесанове, где хозяин топил баню и допустил перекал печи, что привело к пожару. Баню отстоять не удалось.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: