Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как житель села Федоровское построил мост?

    Растет, развивается село, пока в нем живут такие активисты, как Валерий Захаров. С ранней зари до поздней ночи житель села Федоровское старается не только для своего блага, но в то же время учитывает и интересы односельчан.

    - Эх, построить бы мост через реку, ведь все в обход ходим, - сетуют жители Федоровского. Их можно понять,чтобы выйти на большую дорогу им нужно сделать немалый путь. А улицы здесь, ох, какие длинные … Был когда-то через Берлю мостик, но его снесло. Это случилось во время весеннего паводка. Нуждающихся в мостике, уйма людей, но никто не брался за благое дело. Не смог Захаров мириться таким положением дел и однажды, на сходе граждан, он поднял волнующий всех вопрос.

    - Мостику - быть!

    Такое решение приняли тогда на собрании.

    А взялся за строительство сам же Валерий З ахаров.

    - Для постройки моста нужен был материал, вскоре и их нашли, - рассказывает он.

    - Договорился со школой. Чем могли - они тем помогли. Нашел для Валерия двух помощников. И подручных материалов было достаточно, - рассказывает нам односельчанин Салих Маннанов. - Это - «каша из топора», можно сказать. Валерию, мастеру на все руки, как раз кстати пришлись и близлежащие никому ненужные стволы деревьев. Они выполняют здесь роль поручней: просто и, можно сказать, из ничего, а опалубка фундаментов устроена из деревянных щитов.

    За примером ходить далеко не нужно. Такое благородное сердце, наверное, у него точно от матери? К слову, его мать, Анна Андреевна Захарова, одна из двух участниц Великой Отечественной войны, здравствующих в Федоровском и ныне.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: