Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбичане активно участвовали в праймериз

    - На едином дне предварительного голосования, прошедшем 22 мая, кайбичане приняли активное участие. В этот день 2151 избирателей нашего района выбирали кандидатов в кандидаты от партии «Единая Россия», это составляет 20 процентов от числа всех избирателей Кайбицкого района. На праймериз были активны члены партии «Единая Россия». Большинство предварительно голосовавших по...

    В воскресенье с 8.00 часов шесть счетных участков района - Кулангинское, Муралинское, Большекайбицкое, Ульянковское, Молькеевское, Малокайбицкое - открыли свои двери для участников праймериз. К важным делам сельчане привыкли приниматься с раннего утра. На Большекайбицкий счетный участок мы пришли около девяти утра, а там выстроилась большая очередь. Однако, члены комиссии работают оперативно, почти у всех есть больфшой опыт, приобретенный во время избирательных кампаний. К одиннадцати часам очереди заметно поубавились. Председатель счетной комиссии Рамиль Зиннатуллин много лет в этой сфере, избирательную систему знает хорошо.
    - На нашем избирательном участке выборы всегда проходят оживленно, почти нет тех, кто не является на выборы. Сегодняшний праймериз также проходит организованно, он свидетельствует о том, что кайбичане не равнодушны к выборам, которые состоятся 18 сентября текущего года, - сказал он. - Партия «Единая Россия» определяет своих кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ путем предварительного голосования. С полным спис­ком кандидатов в кандидаты в депутаты приходящие на участок могут ознакомиться на информационном стенде, там имеются также их фотографии.
    Среди тех, кто стоит в очереди за бюллетенем для предварительного голосования, есть люди разных профессий: работники здравоохранения, учителя, энергетики, люди пенсионного возраста... С некоторыми из них мы успели пообщаться.
    Главный бухгалтер централизованной бухгалтерии отдела образования Миляуша Газизова:
    - Праймериз имеет большое значение, потому что в Государственную Думу РФ мы можем выбирать только достойных людей, оправдавших доверие народа. Я участвовала и на встрече с кандидатами в депутаты. Мое пожелание избираемым депутатам: пусть в стране будут стабильность и мир. Жизнь сегодня хорошая: пенсии приносят вовремя, зарплату выдают своевременно. Для себя кандидатов я наметила заранее. Министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, нынешнего депутата Ильдара Гильмутдинова я знаю по реальным делам.
    Учительница начальных классов Большекайбицкой школы Нафиса Миннуллина:
    - Мы определились с выбором кандидатов на праймериз в Госдуму РФ.
    Дождливое утро не стало помехой для участия в предварительном голосовании. Я рада, что односельчане сегодня не остались в стороне, активно поддержали предварительное голосование.
    Заместитель главного врача центральной районной больницы Альфред Алиуллин:
    - Депутат Государственной Думы Ильдар Гильмутдинов встречался и с нашим коллективом. Он рассказал, что, несмотря на кризис в стране, сохранятся социальные гарантии, и в будущем медицине будет уделяться большое внимание. Пусть и новый избираемый депутатский корпус будет работать над улучшением жизни населения.
    На праймериз участвовала и одна из примерных семей Больших Кайбиц Халида и Ильдар Хамидуллины.
    - Мы выписываем домой много различных газет и журналов. Знакомимся с новостями, происходящими в стране. В поле нашего зрения и деятельность депутатов. Мы также желаем мира во всем мире, - говорят они.
    Мы побывали и в Ульянковском счетном участке. По словам председателя участковой комиссии Евгении Кирилловой, здесь своих кандидатов в депутаты в Государственную Думу определяют жители Большеподберезинского, Ульянковского, Надеждинского сельских поселений. В утренние часы для того, чтобы получить бюллетени, образовались даже очереди. Много было участников голосования из Каргалы.
    - Я работаю животноводом, - включилась в разговор Светлана Коршунова из Надеждина. - Я уже определила своего депутата: Марат Ахметов. Это человек, который хорошо знает жизнь села и его жителей.
    Молькеевский счетный участок - один из больших счетных участков. Здесь голосуют жители тринадцати сел, входящих в Чутеевское, Старотябердинское, Молькеевское, Хозесановское сельские поселения. Участники голосования обеспечены транспортом. Председатель счетного участка Зинаида Зайцева также отметила активность населения. С управляющим хозяйством в Молькееве Федором Семеоновым мы поговорили около счетной урны.
    - Я проголосовал за нескольких кандидатов, в том числе, за главного агрария республики Марата Ахметова. Отрасль сельского хозяйства он знает хорошо. Если его изберут депутатом, я верю, что он поможет принять новые законы по развитию сельского хозяйства, сможет больше помочь нам, - поделился он.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: