Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкая «Нечкэбил» успешно выступила на финале в Казани

    На днях в Казани состоялся финальный тур Республиканского конкурса «Нечкэбил-2015». В завершающем туре конкурса участие приняли прекрасные финалистки из многих городов, районов Татарстана.

    Музыкальный работник Большекайбицкого детского сада «Миляшкай» Лилия Валиуллина со своей семьей представила наш Кайбицкий район. С помощью работников отдела культуры была подготовлена музыкально-литературная постановка, посвященная 70-летию Великой Победы. В конкурсе «Нечкэбил-2015» участвовали все члены семьи от старшего до младшего поколения. Каждая из финалисток представила свой стол, накрытый множеством разнообразных вкусных блюд и выпечкой. Также они показали литературно-музыкальное выступление «Презентация своей семьи» в пяти различных номинациях. Лилия с семьей выступили в самой многочисленной номинации «Наследие». Наша финалистка показала традиции своей семьи, связав все это с летописью военных лет, а именно, с историей создания военного самолета - легендарного тяжелого бомбардировщика ПЕ-8 «Кайбицкий колхозник».
    Все финалистки были награждены дипломами Республиканского конкурса «Нечкэбил -2015», подарками от спонсоров проекта «Парк культуры «Нечкэбил» и дипломами от глав муниципальных образований.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: