Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие бадминтонисты выиграли 4 из 12 медалей на I Всероссийском турнире по бадминтону «Tatarstan Open Junior» в Казани

    28 - 30 августа 2015 Казань принимала I Всероссийский рейтинговый турнир по бадминтону «Tatarstan Open Junior», который собрал на одной площадке более 250 сильнейших юниоров из 16 регионов страны.

    Самой представительной на соревнованиях стала команда Республики Татарстан, в которую вошли спортсмены - победители Первенств РТ по бадминтону. Турнир с призовым фондом 150 тысяч рублей прошел в трех возрастных группах: 2004 г.р. и младше, 2002 - 2003 г.р.; 2000 - 2001 г.р.

    Успешное выступление на соревнованиях показали представители республики, завоевавшие 12 медалей разного достоинства. Серебряные медали одиночной категории завоевали в младшей группе Айнур Залилов (Муслюмовский район) и в старшей - Амир Хамидуллин (Верхнеуслонский район/Казань). На пути к финалу представитель Муслюмовского района преодолел сопротивление бадминтонистов Московской области, Самары, Москвы, Сабинского района, уступив в финальной встрече Егору Борисову из Ярославля. В группе 2000 - 2001 г.р. Амир Хамидуллин сломил сопротивление бадминтонистов из Уфы, Нижнего Новгорода, Калуги и Москвы. В финале спортсмен уступил (со счетом 21:14, 21:19) Михаилу Лаврикову (Гатчина). Также в одиночной категории обладателями «бронзы» стали Ильяс Хайриев (Сабинский район) в группе 2002 - 2003 г.р. и Гузель Хайруллина (Кайбицкий район) в младшей возрастной группе.

    4 бронзовые медали завоевали спортсмены в парной категории. У младших тройку лидеров замкнул Айнур Залилов (Муслюмовский район), сыгравший с Романом Букреевым из Челябинска. В группе 2002 - 2003 г.р. третье место заняли представительницы Кайбицкого района Адиля Хуснутдинов и Фирюза Хузина. В старшей группе третьим стал Амир Хамидуллин в паре с Айратом Ахмадиевым из Уфы.

    Бронзовыми призерами в смешанной категории стали Айнур Залилов и Гузель Хайруллина в младшей группе, Амир Хамидуллин и Екатерина Краснова (Елабуга/Казань) - в старшей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: