Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие хлеборобы-механизаторы готовы к уборке!

    В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, на прошлой неделе состоялась проверка готовности зерноуборочных комбайнов к уборке нового урожая.

    Члены комиссии ознакомились с состоянием сельскохозяйственных машин во всех хозяйствах района и дали соответствующую оценку. В ходе взаимопроверки глава района Альберт Рахматуллин встретился с комбайнерами и провел с ними беседу.
    - Проехались по хлебным полям, нынешний год должен быть урожайным. Судьба урожая, в который вложено немало затрат, в ваших руках. Наша задача - собрать его качественно, без потерь и в положенные сроки, - сказал он. - Комбайны поставлены на линию готовности. Качество ремонта и ваше усердие будут видны в ходе работы. Не надо гоняться за гектарами, в первую очередь, работа должна быть качественной. Также очень важно соблюдение требований техники безопасности. Ведь от этого зависит жизнь комбайнера. Во время жатвы механизаторы нашего района могут прилично пополнить семейный бюджет. Экономист каждого хозяйства один раз в неделю должен встретиться с комбайнерами и ознакомить их с объемом выполненной работы и положенной им заработной платой. Желаю всем удачи во время уборочной страды и благополучия вашим семьям.
    - В текущей жатве объем работы достаточно большой. Зерновые, зернобобовые культуры занимают 25 тысяч 863 гектара площадей. Одной зерноуборочной технике предстоит собрать урожай на площади 525 гектаров. В филиалах общества "Ак Барс Кайбицы", и в хозяйствах объем работы на одного комбайна разный, - присоединился начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Фиргат Басыров.
    Заместитель генерального директора общества «Татагрохимсервис» Ильдар Афлятунов еще раз напомнил о том, что не тот хлеб, который в поле, а тот, который в амбаре.
    - Осмотрели все комбайны района. Механизаторы выполнили большую работу. Кайбичане к каждой работе относятся с ответственностью. Думаю, что проблем, связанных с техникой не будет. Хлебные поля вашего района дают надежду на хороший урожай.
    По итогам взаимопроверки, филиалы общества «Ак Барс Кайбицы» набрали по 97 баллов из ста возможных. Хозяйство "Яна юл" набрало 94 балла, "Большая Куланга" - 93, "Подберезье" - 92 баллов. По району средний показатель - 95 баллов.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: