Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие учащиеся против коррупции

    Негативное отношение к коррупции у подрастающего поколения воспитывается уже со школьной скамьи. Наглядным примером этому служит то, что в конкурсе на тему «НЕТ - коррупции!» участвовали около ста учащихся нашего район­а. Это значит, что они не равнодушны к этому неприглядному явлению, а в своих конкурсных работах искали пути его предупреждения,...

    Недавно подвели итоги районного конкурса, проведенного по случаю Международного дня борьбы с коррупцией. Конкурс проводился в трех номинациях. Первое место по сочинению-эссе заняла Диана Александрова из Больших Кайбиц. Она написала два содержательных сочинения на татарском и русском языках. Второго места удостоилась Руфина Канашова из Хозесановской школы, а третьего - Гузель Тазутдинова из Больших Кайбиц. По рисункам и плакатам на первом месте - Дмитрий Бартязов из Хозесановской школы, на втором - Диана Александрова, на третьем - также учащийся Большекайбицкой школы Алмаз Гарафутдинов. Диана стала победителем и по подготовленному видеоролику. По итогам конкурса 40 учащихся (19 из них - из Большекайбицкой школы) были награждены дипломами, почетными грамотами и денежными призами.
    На «деловом понедельнике», проходившем с участием глав сельских поселений, руководителями организаций и предприятий, помощник главы района по противодействию коррупции Фания Петухова ознакомила с итогами конкурса. Здесь показали и видеоролик, принесший победу Диане Александровой.
    Мы также стали свидетелями торжественного награждения в Большекайбицкой школе. В нем приняли участие Фания Петухова, помощник прокурора района Ильмас Гарафутдинов, победители конкурса и старшеклассники.
    В первой части встречи Ильмас Фаритович разъяснил понятие «коррупция», рассказал об истории появления Международного дня борьбы с коррупцией, назвал виды коррупционных преступлений и привел конкретные примеры.
    - И берущий, и дающий взятку - преступники. На любое коррупционное правонарушение законом предусмотрено наказание, - отметил он в своем выступлении.
    Потом были продемонстрированы конкурсные презентации и видеоролики. Учащиеся задали интересующие их вопросы помощнику прокурора. Во второй части встречи председатель жюри Фания Петухова ознакомила с итогами конкурса и вручила награды победителям.
    - В конкурсе активно участвовали Большекайбицкая, Большеподберезинская, Федоровская, Хозесановская, Чутеевская, Кушманская, Большетябердинская и Кушкульская школы. Желаю, чтобы и впредь мы вместе стремились к справедливости, - сказала Фания Петухова.
    - Я считаю большой несправедливостью, когда человека оценивают не по его уму и знаниям, не по его чести и искренности, а по степени его богатства и положению, занимаемому в обществе. Участвуя в конкурсе, решила, в первую очередь показать свое отношение к коррупции, - поделилась Диана - победитель в трех номинациях конкурса. - Сочинение было мне на пользу. Это и практикум при подготовке к ЭГЭ по обществознанию, снятие видеоролика - интересный опыт. А что касается рисунка - для меня это небольшой отдых от школьной жизни. Наверное, действительно имеет смысл воспитывать негативное отношение к такому злу, как коррупция, уже с детства.

    То, что учащиеся уже со школы выступают за торжество справедливости - это отрадное явление. Значит, наше будущее будет свободно от коррупции, потому что это будущее в руках у молодежи, которая ратует за справедливость!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: