Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие выпускники продолжают оказывать спонсорскую помощь в рамках акции «Помоги своей школе!»

    Благотворительная акция «Помоги своей школе!» нашла живой отклик у жителей нашего района.

    Акция впервые проходила в 2013 году по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова, затем было принято решение сделать ее ежегодной. Она проводится Министерством образования и науки совместно с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ республики и Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». В этом году акция пройдет под девизом «Кто помнит прошлое, у того есть будущее!»

    Многие выпускники школ находят время и помогают своей родной школе. Красивая беседка под тенистыми березками при входе в Хозесановскую общеобразовательную школу привлекает внимание каждого. Построена она умелыми руками жителей поселения - выпускников школы Василия Ежова, Вадима Ипатьева, Геннадия Быкова, Олега Казакова. Строительные материалы нашлись в школе: кирпич от разобранного дымохода котельной, доски - от старого пола спортзала. У домовитого хозяина всему находится применение. Беседка получилась на загляденье! Весной и осенью при хорошей погоде здесь проводят уроки литературы, изобразительного искусства. Под березками прохладно и в жару.

    - В создание современных условий для обучения и воспитания детей Хозесановской школы в 2013 году оказали неоценимую помощь многие. Выпускник 1977 года Игорь Боярин подарил школьную мебель на два класса на сумму 50 тысяч рублей, заместитель прокурора Кайбицкого района Василий Макаров - фотоаппарат стоимостью 4000 рублей. Филиал общества «Ак Барс Кайбицы» поддержал школу принтером, краску для ремонта школы приобрели Владимир Макаров и Руслан Чуманов. Игорь Канашов в кабинет информатики подарил принтер, офисной бумагой снабдил Юрий Канашов. Самым необходимым летом инвентарем для пришкольного участка - газонокосилкой порадовал школу руководитель Исполкома муниципалитета Алексей Макаров. Стенд для пришкольного участка в качестве подарка приобрели наши учителя на собственные средства, - рассказывает директор школы Надежда Макарова. - В начале нынешнего учебного года Сергей и Ольга Макаровы, живущие в Кайбицах, оказали спонсорскую помощь. На пять тысяч рублей школа приобрела тачку, грабли, ведра, лопаты. Надеемся, что добрый почин найдет продолжателей, будем рады всякой помощи.

    Оставить светлые и добрые воспоминания о себе, как о спонсоре и меценате, могут все. Для этого нужно лишь посетить свою школу, узнать, чем она живет, и оказать помощь.

    В 2013 году в республиканской акции «Помоги своей школе!» приняли участие более 2 тысяч благотворителей. Общий объем привлеченных средств по республике составил более 135 миллионов рублей. Школам Кайбицкого района в прошлом году благотворители оказали помощь на 443 тысячи рублей, в первом квартале нынешнего года сумма благотворительности составила более ста тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: