Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие животноводы по республике –четвертые

    Четвертое место в республике по производству молока занимают на сегодняшний день животноводы района.

    Столь высокие позиции ко многому обязывают - если, с одной стороны, это почетно, то с другой стороны - большая ответственность, потому что высоту завоевать нелегко, а вот удержаться на ней еще сложнее. Безусловно, ни один успех не появляется на ровном месте. Среди районов, таких как Сабинский, Атнинский, они оказались благодаря огромному старанию.

    Сегодня, когда все внимание приковано к весеннему севу, животноводство нельзя оставлять на втором плане. Такое требование высказал работникам ферм Глава района Альберт Рахматуллин, начавший утро прошлого воскресенья с обхода ферм совместно с главным аграрием Фиргатом Басыровым. Они побывали на фермах Большого Тябердина, Чутеева, Старого Тябердина, Янсурина. На фермах общества ежедневно производят около тридцати тонн молока. Здесь уделяется большое внимание увеличению поголовья скота. Возможности для этого имеются - хорошая кормовая база, самое главное - есть трудолюбивые люди.

    Производство ежедневно тридцати тонн молока - результат упорного труда животноводов. Среднесуточный надой с коров составляет 21,8 килограммов. Здесь живет трудолюбивый, старательный народ. Я убедился в этом во время восьмилетнего руководства этим хозяйством, - дал положительную оценку труженикам общества глава района.

    - В этом году начнется реконструкция ферм в Большом Тябердине и Чутееве. Хотим разобрать старые строения и расшириться за счет этих площадей. В этих фермах планируем разводить породистых коров, -вступил в разговор директор общества Юрий Осипов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: