Кайбицкие животноводы выполнили годовой план по производству мяса на 102 процента
Животноводческая отрасль в зимний период - единственный источник прибыли. Хлеборобы, достойно сдав осенние экзамены - завершив уборочные работы, взяли передышку, а у животноводов продолжается зимовка скота, своего рода «зимняя сессия».
В январские морозы животноводам приходится нелегко, но они не сдают позиций. Уже который месяц они удерживают четвертое место в республике по производству молока. На сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Кайбицкий район уверенно обосновался в зеленом списке. На сегодняшний день агрофирмы и хозяйства района надаивают 15,3 килограмма молока с каждой коровы, в день производится 59,2 тонн молока. Весомый вклад вносят общества «Ак Барс Кайбицы-2» (директор Рамиль Каюмов), «Ак Барс Кайбицы-3» (директор Юрий Осипов). Здесь заботятся не только об объеме продукции, но и о качестве.
Хозяйству «Чекмарев» под руководством Федора Чекмарева следует подтянуться.
- На улице тридцатиградусные морозы. Чтобы не допустить в животноводческих комплексах непредвиденных ситуаций, связанных с погодными условиями, руководителям, специалистам следует чаще бывать на местах. В случае отключения света, замерзания воды немедленно должны быть поставлены в известность ответственные лица. Главная наша задача - не только сохранение поголовья, но и приумножение, не допущение снижения продукции, - отметил главный аграрий района Рифкат Басыров.
В отделении Салтыганова филиала «Багаево» среднесуточный привес КРС составляет 1000-1100 граммов. Супруги Любовь и Геннадий Архиповы, Савия Мусина в своих группах добиваются максимального среднесуточного привеса - более одного килограмма.
- Супруг работает в животноводческой отрасли почти 40, а я 35 лет. Хотя мы оба на заслуженном отдыхе, любимое дело не оставили. Любимое, а как же иначе?! Если бы работа не была по душе, разве посвятили бы мы столько лет ферме?! Секрет высоких показателей прост: хорошие корма, обогащенные витаминами, - делится секретами Любовь Архипова.
Животноводы выполнили годовой план по производству мяса на 102 процента. В «Ак Барс Кайбицы-2» этот показатель составляет 110, «Ак Барс Кайбицы-1» - 101, «Ак Барс Кайбицы-3» - 98 процентов. В обществе «Ак Барс Кайбицы-2» произведено 5822 центнеров мяса.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев