Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкий хлебоприемный пункт принимает зерно четырех районов и соседней Чувашии

    Нынешнее лето заставило себя ждать, однако, август всё же наверстал свое: хлебные поля раскинулись золотистым ковром. Значит, наступила пора уборочной кампании. В минувший четверг аграрии Кайбицкого района приступили к уборке урожая зерновых культур. В этот день зерноуборочные комбайны работали на полях Молькеева, Надеждина, Федоровского - третьего, второго и первого филиалов...

    Несмотря на то, что из-за погодных условий к жатве приступили с задержкой на две недели от традиционных сроков и дни стали короче на целый час, механизаторы-хлеборобы приступили к полевым работам с отличным настроением и с большой надеж­дой. Комбайны обмолачивают зерно и отгружают в машины. Важнейшим участком каждой уборочной страды является элеватор. Именно сюда поступает зерно со всех полей. Затем начинается его переработка - сушка, сортировка.
    В день, когда стартовала уборка, мы побывали в Кулангинском хлебоприемном предприятии и стали свидетелями приемки первого урожая нынешнего года. Страда началась не только на полях, но и здесь. На территории предприятия мы не встретили ни одного человека, который не был занят. У всех серьезные лица. Везде царят чистота и порядок.
    - Наше предприятие способно принять 60 тысяч тонн зерна. В течение дня можем принять и заложить три тысячи тонны зерна, - сказал директор предприятия Ильгиз Муглиев. - Зерно принимаем из Кайбицкого, Апастовского, Верхнеуслонского, Зеленодольского районов и из соседней Республики Чувашии. Вначале оно проходит лабораторный анализ, определяются его влажность, сорность, клейковина. Затем зерно, пройдя этапы очистки и сушки, закладывается на хранение с соблюдением температурного режима.
    Во время беседы с руководителем в хлебоприемный пункт подъехала машина, груженая зерном. Аграрии первого филиала общества «Дубрава» оказались самыми оперативными. Ячмень весом 14 тонн первым привёз на «КамАЗ»е Альберт Абдрахманов. Он - из деревни Мурзы Берлибаши, ездит работать в Мурали.
    - Пусть жатва начнется с легкой руки и проходит без происшествий. Очень важно, чтобы и погода была на стороне сельских тружеников, - отметил водитель.
    Он признался, что вез ценный груз с гордостью. Прежде, чем выгрузить на склад, сотрудница лаборатории Людмила Тайсинова тщательно проверила зерно. После этого грузовик пропустили на территорию предприятия. Старт жатве хлебов дан. В добрый час, в добрый путь, хлеборобы!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: