Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкому ветерану войны исполнилось девяносто!

    По случаю своего большого юбилея ветеран Великой Отечественной войны Александр Ершов - водитель 108-ой мостовой бригады Первого Белорусского фронта под командованием Рокосовского - получил две поздравительные открытки: от Президента России Владимира Путина и от главы района Альберта Рахматуллина.

    В доме ветерана с раннего утра утра приятные хлопоты: сегодня у них будет много гостей! К десяти часам ожидают визит главы и других руководителей, а к вечеру накроют большой праздничный стол, поздравить самого дорогого человека в уютном зале соберутся дочери, сыновья, внуки, родственники.
    Александр Ершов - счастливый человек: у него живы четверо дочерей и четверо сыновей, а внуков-правнуков больше пятидесяти. Александр Константинович, побывавший в самом пекле войны, свой костюм с орденами и медалями бережно хранит в сундуке супруги, с которым она выходила замуж. Жены Веры давно нет в живых: уже десять лет, как ее не стало. Свой костюм он надевает только в День Победы, в день рождения на, встречи. И в день юбилея гостей встретил, звеня медалями. Нас ждал, не отходя от окна.
    - Вы, Александр Константинович, самый уважаемый человек Кайбиц, республики и страны, мы безмерно гордимся вами, - сказал глава района Альберт Рахматуллин, вручая ему подарки. - Мы в неоплатном долгу перед воинами, которые с оружием в руках защищали родину. Наша цель - оказывать постоянное внимание всем ветеранам войны, живущим в районе, а если нужно, оказать помощь. Для вас мы готовы сделать все, что необходимо. Мы знаем о том, как о вас заботятся ваши сын, сноха, внуки, о том, что вы живете, ощущая их уважение и почтение. Спасибо им. И ваш сын Юрий свой воинский долг выполнял в Афганистане. Вы оба - защитники мира. Пусть вам посчастливится жить долго в нашей мирной жизни.
    Свои теплые пожелания выразили председатель Совета ветеранов района Альфия Закирова, глава Маломеминского сельского поселения Тамара Алексеева.
    Александр Ершов - близкий друг и коллектива газеты «Кайбицкие зори». Ко всем ветеранам района прикреплены ответственные руководители, они поддерживают постоянную связь, интересуются их самочувствием, решают проблемы и помогают в повседневной жизни. Ершов - наш, редакционный. Гостинцы, отправленные журналистами по случаю юбилея, принял с благодарностью.
    - У меня одно пожелание - пусть никому: ни нашим детям, ни внукам не приведет судьба увидеть ужасы войны. Пусть страны и люди разных национальностей живут друг с другом в мире и согласии, - сказал Александр Ершов. - Два года подряд мне посчастливилось побывать на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Фотографию с Президентом я повесил на самое видное место. Если позволит здоровье, может быть, встретимся еще.
    Александр Ершов рассказал нам о своем боевом пути. Хотя с той поры утекло много воды, тяготы военных лет не забываются. Они навсегда в сердце ветерана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: