Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • "Кайбыч таннары" отпраздновала свой 80-летний юбилей

    Отшумел юбилей, перевернута ещё одна страница в истории газеты "Колхозная бригада" - "Кайбыч таннары".

    Вчера это было торжественным мероприятием, а сегодня - уже достояние общественности. Мы, команда редакции, очень постарались, чтоб 80-летие газеты обрел форму и содержание всеобщего праздника. По нашей инициативе снова получил жизнь забытый Кайбицкий марафон. Теперь он будет проводиться под патронажем Главы района в честь Дня района. Мы вернули забытые имена ветеранов- марафонцев, чтобы новое поколение марафонцев знало их и помнило. По-моему, нам это удалось. Во многом благодаря моральной поддержке Главы Альберта Рахматуллина. Он дал волю разыграться нашей фантазии, помог реализовать все наши планы, подкрепив их материально. Спасибо!!!

    Создать теплую семейную атмосферу помогли и артисты Государственного кряшенского коллектива "Берменчек", его директор, наш земляк, руководитель Кайбицкого землячества Артур Поляков, молодая восходящая звезда татарской эстрады, наша землячка Ландыш Хусаинова, наш танцевальный коллектив "Авыл-дэнс", лауреат "Созвездия -Йолдызлык" Рамис Закиров.

    И Ландыш, и Рамис в школьные годы сотрудничали с газетой. Мы сумели продемонстрировать дружбу и единство всех национальностей, проживающих на территории района. Поздравить нас приехали Генеральный директор ОАО "ТАТМЕДИА" Рустам Бикмухаметов, его заместитель Альфия Адиятова, редактора районных газет не только Заволжской зоны, но и из Актаныша, Агрыз, ветераны газеты из Апастова, свои ветераны, селькоры, руководители агрофирм Холдиноговой компании "АК Барс", начальники отделов Совета и Исполкома района, главы сельских поселений. Мы уяснили для себя самое главное: газету любят, у нее много друзей, помощников, она нужна нашим читателям, как воздух. Районной газете - жить, а нам ее - творить, делать еще содержательнее, не отставая от новых веяний времени, создавать конкурентный печатный продукт для жителей сел и маленьких деревень, всегда держать руку на пульсе, и меняться, меняться. Именно такой наказ мы получили от своих ветеранов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: