Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Комбайнер из Большой Куланги предан своей работе

    Знакомьтесь: еще один трудолюбивый кайбицкий хлебороб - комбайнер общества «Агрохимсервис» Юрий Петров.

    Механизатор, живущий в Большой Куланге, уже двадцать седьмой год, не пропуская ни одного сезона, садится за штурвал своего комбайна. Родом он из Вурнарского района Чувашии. В молодости, 31 год тому назад, приехал в наш район в поисках работы. С тех пор основался здесь. Зимой ухаживает за лошадьми, летом работает на комбайне.
    Хлебные нивы с каждым годом все больше бороздит мощная техника. Не отстают от них и отечественные комбайны «Дон» и «Нива». Юрий Петров оседлал один из таких кораблей - комбайн «Нива» и идет в числе передовых.
    - На этом комбайне тринадцатый сезон, на нем работаю с года его выпуска. К технике нужно относиться бережно, только тогда она будет в строю. Из-за того, что был всегда в одних руках, мой комбайн особо не мучил поломками, с запасными частями трудностей тоже не было, - ответил он на мой вопрос «часто ли случаются поломки, ведь комбайн уже не новый?».
    В этом году помощником передового механизатора работает Андрей Евдокимов. За двадцать семь лет работы на комбайне у него было много помощников.
    С супругой Людмилой вырастили троих дочерей. Юлия и Яна уже замужем, порадовали родителей внуками. Карина пока не замужем.
    - Старшей дочери Юлии хорошо знакома профессия комбайнера. Когда училась в школе, один сезон работала моим помощником. Несмотря на трудности и усталось она не жаловалась, - поделился механизатор.
    Вот так, полюбив кайбицкую землю, он бороздит кажущиеся необъятными поля, вносит свою лепту в уборку урожая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: