Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Комбайнеры Кайбицкого района убрали 66 процентов площадей зерновых культур

    Радуют глаз золотые хлебные нивы. Они – добрый итог упорного труда хлеборобов.

    Глава района Альберт Рахматуллин с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Радиком Камалетдиновым осмотрели поля всех сельхозпредприятий. Альберт Ильгизарович, который и сам работал в отрасли сельского хозяйства и успешно провел не одну уборочную кампанию, переживает за судьбу хлеба: «Лишь бы не пошли сильные дожди, иначе зерна упадут на землю». Но радует то, что хлеба повсеместно созрели и хлеборобы перешагнули экватор уборки. «Жатву нужно завершить к 5 сентября», – ставит задачу глава района. Руководителям сельхозпредприятий он дал свои рекомендации, делая акцент на том, что нельзя расслабляться и необходимо проявить высокую организованность, так как на уборке дорог не только час, бесценна каждая минута.
    Перед этим мы участвовали в совещании в режиме видеосвязи,  где о ходе уборки урожая на полях республики доложил заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров. Он проинформировал, что первая половина жатвы прошла организованно, но подчеркнул, что вторая половина будет проходить в более сложных условиях. Дожди  сдерживают уборку, поэтому в погожие дни работу необходимо вес¬ти высокими темпами.
    Передовиков уборочной в каждом хозяйстве поблагодарили за ударный труд, вручили благодарственные письма. Абсолютным лидером по району и в агрофирме «Кубня» является комбайнер «Класс Мега» Альберт Лазарев. В «Золотой Ниве»  – это Вячеслав Туртыгин на комбайне той же марки, в «Дубраве» – Ильхам Каримов («Нью Холланд»), в «Подберезье» – Алексей Торхеев («Палессе»), в «Туган як – Агро» –Фанис Бикбов («Акрос»). Все удостоились и переходящего флага.
    У загоревших под жарким летним солнцем хлеборобов хорошее настроение.
    – Зарплату выплачивают своевременно. Полностью получил зарплату за июль. Еду привозят в поле, готовят вкусно и сытно. Нас воодушевляет, что руководство ценит наш труд, чествуют прямо в поле, – сказал Фанис Бикбов.
    На днях в «Золотую Ниву» поступили два новых комбайна, в «Кубню» – один. Они уже вышли в поле.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: