Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Крестный ход к Чистым Ключам совершили православные верующие Кайбицкого района

    О том, что недалеко от Надеждина и Кичкеева была деревня Чистые Ключи помнят, наверное, только старожилы. В народе ее называли еще и Персидском. Второе название не объяснит уже никто. А вот под горой около этой бывшей деревни действительно протекает родник. И сюда, к источнику, уже более ста лет ежегодно в...


    Вот и нынче верующие собрались здесь для богослужения. Поклониться иконе Святой Великомученицы Параскевы Пятницы, получить благословение настоятеля села Малое Подберезье отца Алексия, взять с собой освященной воды пришли из Афанасьевки, Малого Подберезья, Надеждина, Кичкеева.



    - После революции этот источник пытались трактором засыпать, чтобы уничтожить веру, чтоб народ не приходил молиться. Но по божьему промыслу этого не случилось. Сюда приходим и уходим крестным ходом, идем со святыми песнопениями. После богослужения обливаемся святой водой. Народ к источнику приходит в течение дня. Верующие набирают освященную воду, дома ее пьют, умываются, есть случаи исцеления от недугов, - рассказывает отец Алексий.
    Анна Данилова приехала из Казани специально для участия в крестном ходе. Она поделилась своими воспоминаниями из детства:
    - Рассказывали, что мимо этого ключа шла женщина, у которой было много детей. Шла и думала, что деньги нужны. Да по дороге на земле и деньги нашла. Я, конечно, денег не находила, но перед экзаменами всегда просила у Святой Праскевы помощи.
    Нина Давыдова, Галина Воробьева, Валентина Балтасева из Малого Подберезья поют в церкви Успенской Божьей Матери около 15 лет. Рассказали, что каждое воскресенье ходят в церковь, поют во здравие и за упокоение. И здесь они с остальными прихожанами помогли вести богослужение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: