Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мадина Мингалиева из Бурундуков защитит честь республики на Всероссийском конкурсе

    Есть такие люди - труженики, которые до такой степени всей душой преданы своей работе, что даже не замечают её трудности. Это свойственно и Мадине Мингалиевой из Бурундуков. Она работает в первом филиале общества «Ак Барс Кайбицы» технологом по искусственному осеменению. Будучи профессионалом своего дела недавно Мадина ханум стала известной всему...

    Мадина Мингалиева работает в животноводстве 32 года, 10 из них - технологом по искусственному осеменению. На первый взгляд эта профессия больше мужская, чем женская. Наверное, нелегко было одержать победу в таком большом конкурсе.
    - Среди участников соревнования мужчин было больше, чем женщин. Я с детства любила мужскую работу: приходилось и лошадей запрягать, и навоз вывозить, и дрова рубить. Если нужно, могу даже полы постелить, - говорит опытный технолог. - К конкурсу долго не готовилась, опиралась на свой опыт. Мероприятие проходило в четыре этапа. На первом этапе мы продемонстрировали владение теоретической базой профессии, на втором конкурсная комиссия оценила навыки работы участников в лабораторных условиях, на третьем - практические навыки. В ходе четвертого этапа была проведена оценка оформляемой участниками отчетности. Среди работающих по харьковскому методу победу одержала моя коллега из Сарманова, а по европейскому методу - я. По нему работаю с 2007 года, по сравнению с харьковским он намного легче и удобнее. В прошлом году получила 256 голов молодняка коров.
    Передовой технолог по искусственному осеменению и в хозяйстве любит возиться со скотиной. Мингалиевы содержат трех коров, лошадь, жеребенка и быков. Мадина Мингалиева - любимая жена, уважаемая мама, приветливая свекровь и бабушка.
    - Из-за того, что профессия моя связана с животноводством, бывает так, что когда ухожу на работу еще очень рано, когда прихожу - уже поздно. Муж Равиль, сын Раниль, сноха Эндже и даже маленькие внуки Рафина и Рустем с пониманием относятся к моей работе. Со снохой, которая мне как родная дочь, мы во всем советуемся друг с другом, - сказала героиня моей статьи. - Также огромная благодарность руководителям, за то, что оценивают труд по заслугам. И впредь буду держать марку, собираюсь успешно выступить и на Всероссийском конкурсе.

    Мы от всей души верим в это, Мадина апа. Уверены, что прославите на всю Россию не только наш район, но и республику. Потому что Кайбицы издавна славятся своими трудолюбивыми животноводами и хлеборобами, самоотверженными тружениками!
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: