Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мария Таймасова и Мадина Мингалиева вновь подтвердили статус лучших в профессии

    Ежегодно накануне Сабантуя проходят конкурсы операторов машинного доения и технологов искусственного осеменения. Нынче в Багаевской ферме собрались 24 доярки и 25 технологов.

    Доярки, по традиции, ответили на вопросы по животноводству, затем на время разбирали и собирали доильный аппарат. За скоростью их рук не успевают глаза, все - с опытом, мастера своего дела. Но среди них есть и Мария Таймасова (на фото слева), которая в прошлом году стала лучшим оператором машинного доения Татарстана и заняла второе место по России.
    Старательную доярку, которая трудится в Хозесановской ферме, никто не мог опередить и на этот раз. Она вновь стала первой! Доярка Муршида Гадиева из Багаевской фермы вышла на второе место. Она была второй и в 2014 году. Третье место второй год подряд получает оператор из Берлибаш Ильгиз Бурганов.
    Среди технологов искусственного осеменения Мадина Мингалиева из Бурундуков вновь подтвердила статус лучшего в профессии. Второе-третье места разделили Вероника Губеева из Хозесанова и Оксана Емельянова из Большого Подберезья. Всем победителям глава района Альберт Рахматуллин вручил почетные грамоты. Удостоившиеся первого места будут защищать честь района на республиканских этапах конкурсов.
    Ирина Хикматуллина из Семикеева технологом искусственного осеменения работает много лет. Главный зоотехник общества «Элита» Фаниль Кабиров, учитывая ее многолетнюю плодотворную работу и высокие производственные показатели, вручил ей почетную грамоту и ценный подарок.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: