Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Механизатор Кайбицкого района удостоился почётного звания

    Многие, наверное, из вас слышали пословицу: «Без денег проживу, а без хлеба - нет". Во все времена хлеб высоко ценился и почитался, считается самым дорогим на земле. Не зря говорится: "Хлеб - всему голова". В наполнении закромов неоценимую роль играют механизаторы сельского хозяйства.

    Василий Фёдоров, удостоившийся этим летом почётного звания «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан» также из династии хлеборобов. Все они трудились и продолжают работать на бескрайних полях родного Хозесанова.
    - Нас в семье было шестеро детей - три девочки и трое мальчиков. Отец Кузьма всю жизнь работал механизатором, мать Таисия была животноводом. Она вырастила нас одна, папа умер рано, мне с моим братом-близнецом Володей было всего три года. А младшенький Илья остался грудничком. Мы рано возмужали, жизнь нас особо не баловала. В настоящее время мы с братом оба работаем на тракторе "МТЗ- 1221", - сказал Василий.
    По окончании школы они получили удостоверения тракториста. Василий прошёл военную службу в городе Тоцкое Оренбургской области наводчиком на БМП. Изучение техники в школе было ему на пользу: после армии, в 1991-ом году начинает работать трактористом. Сколько он за это время вспахал пашень, посеял зерна и собрал урожай.
    Руководство довольно его работой. Оценив упорный труд механизатора, Юрий Осипов отметил:
    - В нашем обществе много передовых тружеников. Один из них Василий Фёдоров. Он выполняет свою работу добросовестно, с большой ответственностью и показатели высокие, темп работы увеличивается с каждым годом. Принимает активное участие во время посевной, кормозаготовительной и уборочной кампании. Вот уже более 26-и лет остается преданным своей профессии.
    За свою добросовестную работу механизатор не раз был поощрён Почетными грамотами и Благодарственными письмами главы района. В 2011 году удостоился Почётной грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, также имеются награды холдинговой кампании "Ак Барс". В нынешнем Сабантуе глава района Альберт Рахматуллин прикрепил к груди хлебороба-механизатора Василия Фёдорова медаль по случаю присуждения ему звания «Заслуженный механизатор Республики Татарстан».
    Василий Федоров не только передовой хлебороб, но и заботливый и любящий семьянин. С супругой Альбиной они воспитывают двух дочерей. Старшая Кристина учится в Канаше на экономиста. Оксана в этом году окончила девятый класс. В личном хозяйстве содержат скот, выращивают овощи и фрукты.
    - Я не искал счастья на стороне, нашёл его в родном селе, в любимой работе. Казалось, только сегодня начал трудовую деятельность, прошло уже более четверти века времени. Спасибо руководству района и республики за то, что оценили по заслугам труд простого сельского труженика. Это даёт нам стимул работать ещё эффективнее, - сказал механизатор.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: