Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Министр Марат Ахметов дал высокую оценку ходу уборки в Кайбицах

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов выразил удовлетворенность ходом уборочной кампании в Кайбицах.

    На поле озимой пшеницы около Малых Мемей министра встретили все руководители хозяйств, главы сельских поселений. С Главой района Альбертом Рахматуллиным на вертолете они совершили облет зерновых полей.

    - Сегодня в Кайбицах я увидел много красивых полей, - сказал Марат Ахметов. - Несмотря на засушливый год, у вас есть хлеб. Поля зерновых культур чистые, технологические требования соблюдены. В будущем нужно будет увеличить внимание на кукурузные поля. В этот засушливый год испытанию подверглись особенно районы Заволжья. В почве очень мало влаги. Кайбицы - не очень большой район, поэтому должен быть ценным каждый клочок земли. При благоприятных погодных условиях уборку можете завершить к 20 августа.

    После обсуждения хода заготовки кормов и вопросов, связанных с животноводством, Марат Ахметов направился к полю озимой пшеницы. Тому, что с каждого гектара пшеницы этого поля обмолачивают по 30 центнеров, он не поверил.

    - Мне кажется, что урожайность поля намного выше. Видите, не отбирая специально, я взял один колос, его зерна как будто бы прошли хорошую калибровку. Поэтому, проверив еще раз его урожайность, сегодня же сообщите мне, - сказал он.

    Министр высоко оценил и горох, урожайность которого составляет 25-28 центнеров с гектара. Горох - культура, быстро поддающаяся засухе, на вопрос министра о том, как был достигнут хороший урожай, ответила главный агроном района Ильхамия Нигматзянова.

    - В то время, когда горох пошел в рост, прошли дожди, и в это время культура успела дать боковые побеги. Если бы еще неделю не было дождя, мы не смогли бы собрать такой урожай.

    Из Кайбиц министр направился в Апастово.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: