Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мобильная общественная приемная "Единой России" собрала наказы кайбичан

    Во всех районах Татарстана начали работать мобильные общественные приемные «Единой России». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии. По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села республики. Сегодня общественная мобильная приемная работала и в Кайбицком районе.

    В республиканском отделении поясняют: мобильные общественные приемные побывают в каждом районе республики, любой житель Татарстана сможет в своем населенном пункте обратиться в мобильную общественную приемную, задать вопрос, высказать просьбы и пожелания, дать свой наказ кандидатам в депутаты Государственной Думы. В «Единой России» говорят: на основе собранных наказов татарстанцев будущие депутаты от республики построят свою работу в Госдуме.

    Руководитель мобильной общественной приемной Диляра Шарафиева и представитель депутата Госдумы Карина Богданова провели выездной прием населения в трех населенных пунктах нашего района: в Старом Тябердине, Чутееве и Большом Подберезье. За время, отведенное для общения с населением в каждом из них, они выслушали и записали немало пожеланий жителей и коллективных наказов.

    В Старом Тябердине, куда в первую очередь приехала МОП, пенсионер Петр Башурин обратился с пожеланием ужесточить требования законов к представителям профессий, которые связаны с ответственностью за безопасность людей, а Кузьма Уразаев попросил содействия в укреплении рушащегося участка берега реки Урюм. Жителям Старого Тябердина нужна плотина, а Янсуринского - дороги на улицах села и водопровод на улицах Центральной, Советской и Озерной. Сергей Тимофеев поднял вопрос о необходимости рабочих мест для молодежи, Галина Семенова - председатель Совета ветеранов сельского поселения - горит желанием обновить музей, который в прошлом был известен даже в республике.

    В Чутееве к назначенному времени автобус мобильной общественной приемной уже поджидали самые активные жители поселения. Воспользоваться шансом дать наказ депутату Государственной Думы РФ поспешили многие, самое большее их количество прозвучало здесь.

    - В Большом Тябердине начато строительство новой Троицкой церкви, - говорит председатель Совета ветеранов Чутеевского поселения Василий Уткин. - Имеется ее проектно-сметная документация, земля под строительство оформлена. Церковь изначально планировалась как кряшенская. Возведены две трети здания, но строительство приостановлено из-за нехватки денежных средств. Я обращаюсь к вам с просьбой содействовать в поиске спонсоров для продолжения и завершения строительства храма.

    Реклама

    Муж Фариды Низамутдиновой из Чутеева является инвалидом I группы. В семье трое несовершеннолетних детей. Автомобиль с ручным управлением, приспособленный специально для инвалида, износился. Она выразила просьбу - оказать содействие в приобретении нового автомобиля. Учительница начальных классов Ландыш Шарафутдинова от имени жителей села попросила детскую площадку для детского сада, а Гелюса Гильфанова - спортивную площадку для взрослых. Альберт Сабирзянов из Большого Тябердина поднял вопрос об участии в весенних сельскохозяйственных ярмарках в Зеленодольске и Новой Туре для реализации продуктов личного подсобного хозяйства и животноводства. Директор Чутеевской средней школы Лариса Бухарова обратилась с просьбой повысить зарплату младшему обслуживающему персоналу и содействовать в приобретении школьной мебели.

    Не менее важные пожелания были и у жителей Большеподберезинского сельского поселения. Несмотря на то, что нынче центральная усадьба поселения коренным образом преобразилось, пожеланий у селян меньше не стало. Как говорится, нет предела совершенству. Для организации качественного обучения директор средней школы Фанзиля Биктимирова попросила оказать помощь в приобретении мобильного компьютерного класса. Председатель Совета ветеранов поселения Екатерина Елисеева дала наказ: на законодательном уровне регулировать повышение цен на продукты питания, лекарственные препараты, соблюдать ценовую политику и осуществлять контроль. Обратились и жители малых деревень: Надежда Варенова из Сосновки рассказала о необходимости дороги с щебеночным покрытием на улице Набережной, а также дороги, протяженностью три километра с остановки села Малое Подберезье до их села, а Валентина Журавлева из Каргалы - о замене в деревне старого водопровода. Врач общей практики Зульфия Алиуллина от лица сотрудников Большеподберезинской врачебной амбулатории обратилась с просьбой о капитальном ремонте лечебного заведения: замене окон, водопровода, отопление перевести на газовое, содействовать в приобретении аппарата УЗИ и биохимического анализатора.

    В начале своего наказа глава сельского поселения Федор Чекмарев поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова, руководство страны, республики за внимание и поддержку, оказанные в последнее время поселению: в Большом Подберезье появились новые дороги, капитально отремонтированы школа, дом культуры, возведен новый модульный ветеринарный пункт, появилось уличное освещение и другое. Он высказал пожелание об оказании помощи в строительстве внутрипоселковых дорог.

    - Все, что волнует кайбичан - их наказы - доведем до кандидатов в депутаты в Государственную Думу РФ от «Единой России», - отметила руководитель МОП Диляра Шарафиева. - А ваш район мы планируем посетить еще раз в начале сентября.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: