Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Молодежь Кайбицкого района принимает активное участие в уборочной кампании

    Поле, находящееся недалеко от села Федоровское, называемое в народе «Казахстанским полем», наполнено гулом комбайнов.

    - В этом поле озимой пшеницы работают 14 комбайнеров. Для хлеборобов в погожий, солнечный день каждая минута на счету, парни стараются. Парни, потому что 80 процентов комбайнеров составляет молодежь, - сказал главный агроном Ильнур Салахов, ознакомив с ходом работы.

    Среди них есть и Ильназ Юсупов из Бурундуков (на снимке), который окончил третий курс механического факультета Казанского государственного аграрного университета.

    - Мой папа работал шофером, поэтому я уже в школьные годы рядом с ним любил возиться с техникой. По этой причине выбрал факультет аграрной механики. В прош­лом году во время летних каникул работал в цехе сборки двигателей завода «КамАЗ». Нынче сел за штурвал комбайна. С помощником - Саматом Тимуршиным из Муралей в течении двух недель, начиная с 29 июня, отремонтировали комбайн "Класс-Мега", с 23 июля приступили к уборке.

    Утром в половине седьмого мы уже находимся в поле. После проверки и смазки узлов комбайна, приступаем к работе. А домой возвращаемся вечером, в половине десятого, после того, как стемнеет. Получаем удовольствие от работы, - сказал Ильназ.

    Среди молодых комбайнеров также встретил Алмаза Нуриева из Большого Русакова. Алмаз закончил первый курс Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма в Казани. Он неравнодушен к судьбе хлеба, который вырос в полях родного края. Именно поэтому с односельчанином Ильхамом Каримовым сели в комбайн. Ильхам закончил Буинский ветеринарный техникум, на комбайне работает третий сезон. После уборки молодой специалист собирается работать по своей специальности. Радует то, что среди хлеборобов много молодежи. Значит, смена поколений продолжается.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: