Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Молодым кайбичанам вручили паспорта

    Вручение паспорта - это самое значимое событие в жизни каждого человека. А для молодежи Кайбиц оно запомнится надолго: вручение паспорта в торжественной обстановке у нас стало красивой традицией. На днях очередной такой праздник состоялся в районном отделе ЗАГС.

    Подростки, которым исполнилось по четырнадцать лет - Диана Мухамметзянова из Большого Русакова, Айгуль Шамсутдинова из Куланги, Кирилл Камышов из Молькеева, Руслан Аввакумов из Большого Тябердина, Иван Токсаров из Малых Мемей, Владислав и Владимир Сурнаевы из Янсуринского, Диана Полякова из Федоровского и Алена Осипова из Баймурзина, были приглашены на торжество. Понятно, что в ЗАГСе ребята впервые, красота этого помещения впечатлила их: чувствуется волнение подростков. Прозвучал гимн Российской Федерации, затем начальник районного отдела ЗАГС Рафия Гайнуллина обратилась к собравшимся:

    - Приветствую всех пришедших на торжество вручения молодым гражданам Кайбицкого района паспорта Российской Федерации. Мы живем в великой и сильной стране, которая первой в мире освоила космос, победила в кровопролитной Отечественной войне. Пусть чувство гордости за Россию никогда не покидает вас. Паспорт - первый документ, который вы берете в руки при переходе из страны детства во взрослую жизнь. Теперь вы - полноценные граждане нашей Родины. Надеемся, что в будущем будете творить только добрые дела.

    Документ, удостоверяющий личность, ребятам вручила начальник территориального пункта Управления Федеральной миграционной службы России в Кайбицком районе Республики Татарстан Фания Калимуллина. Мария Анисимова из Беляева поделилась своими впечатлениями:

    - Нашим сверстникам, которым исполнилось 14 лет, паспорт вручали на обычной школьной линейке. А нас пригласили в Кайбицы! Я безмерно горжусь получением нового документа и благодарна организаторам, устроившим этот замечательный праздник, а также поздравляю своих ровесников, ставших полноценными гражданами России.

    - Сегодня я вспоминал время, когда сам получал паспорт. Тогда нас никто так не чествовал, - говорит отец Айгуль - Рафиль Шамсутдинов из Куланги. - Спасибо вам за то, что устроили для наших детей праздник.

    Чтобы стать достойными сыновьями и дочерьми Отечества - патриотами страны, нужно приложить немалые усилия - об этом здесь говорилось много. Молодежь - наше будущее, преумножающая богатства Родины и хранящая дружбу его народов. Паспорт возлагает на человека и большую ответственность, а также открывает перед ним и большие возможности.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: