Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Муфтий Татарстана принял участие в торжествах по случаю 120-летия мечети в Кайбицком районе

    Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль Самигуллин принял участие в торжествах по случаю 120-летия каменной мечети в селе Бурундуки Кайбицкого района.

    В знаковом для всей мусульманской общины района событии приняли участие глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин, имам-мухтасиб Дамир Гиниятуллин, казый Юго-западного региона, мухтасиб Тетюшского района Инсаф Залялетдинов, местные имамы и жители села.
    Традиционно мероприятие начали с чтения сур Благородного Корана и совершения дуа за мир и благополучие в Татарстане. Муфтий Камиль хазрат Самигуллин от имени всех мусульман республики поздравил жителей села с этим событием.
    «Сердечно поздравляю своих единоверцев со 120-летием местной мечети и мне очень приятно cегодня разделять эту радость вместе с вами. Отрадно, что это событие вы встречаете в обновленной мечети, где созданы комфортные условия для совершения религиозных обрядов. Надеюсь, что мечеть и впредь будет центром духовного сосредоточения сельчан, где проповедываются традиционные исламские ценности, призывающие к добру, согласию и милосердию", - сказал муфтий во время выступления.
    Свои поздравления жителям села озвучили глава района Альберт Рахматуллин, мухтасиб Дамир хазрат Гиниятуллин и имам-хатыйб мечети Тафкил хазрат Сафиуллин. Директор школы Рамиль Гарафиев рассказал присутствующим о ходе реставрационных работ.
    Во время мероприятие также состоялось вручение благодарственных писем муфтия РТ религиозным деятелям Кайбицкого района за особые успехи на ниве духовного просвещения. Завершилось мероприятие коллективным намазом.
    Справка.
    Мечеть в селе Бурундуки Кайбицкого района была основана в 1895 году на средства Галиахмет-бая (А.Г.Хусаинов). Является объектом культурного наследия регионального значения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: