Мы там были
И с мёдом пили ароматный чай из самовара, и свежеиспечённым хлебом угощались, и рассказали о красотах земли Булгарской всем своим читателям.
Да, да речь идёт об историко-этнографическом комплексе «Музей Хлеба», открывшемся 21 мая 2012 года. Нам, коллективу редакции газеты, посчастливилось принять участие в открытии уникального памятника - музея истории земледелия и производства хлеба. Впечатления от пребывания на празднике греют душу и по сей день. Всё: и действующая ветряная мельница, воссозданная по чертежам конца 9 и начала 20 веков, и усадьба мельника с хозяйственным двором и домашней живностью, залы музея с интерактивными экранами, экспонатами, связанными с земледелием, уборкой и хранением урожая живы в памяти. Побывали мы и в действующей кузнице, наблюдали за работой кузнеца, ознакомились с почвообрабатывающими орудиями труда, хранящимися под открытым навесом. Всё было интересно и увлекательно, несмотря на то, что живём в деревне. Хотите увидеть всю эту красоту сами своими глазами? Рассказать гостям об истории земледелия, производстве хлеба, а так же о татарских ремеслах и традиционной архитектуре рады все экскурсоводы, сотрудники музея всегда ответят на вопросы и помогут организовать экскурсию. Цены доступные, предлагаются и скидки: детям до 7 лет - бесплатно, с 7 до 16 лет - 50%. Время работы: с 8.00 - 17.00 (без выходных).
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев