Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На полях Кайбицкого района продолжаются осенние полевые работы

    Кайбицкие хлеборобы уже начали заботиться о будущем урожае. В хозяйствах продолжается осенний сев. По сведениям управления сельского хозяйства и продовольствия, на 26 сентября засеяно пятьсот гектаров ржи, 8000 гектаров озимой пшеницы.

    После проливных дождей, наконец, наступили солнечные дни. Теплые дни бабьего лета - это отличная пора для механизаторов! Мы также встретились с теми, кто работает на осеннем севе. На поле около Больших Кайбиц нас встретил агроном первого филиала общества «Дубрава» Ильнур Салахов.
    - Уборка урожая подходит к концу, одновременно проводим сев озимых культур. Нам предстоит засеять три тысячи гектаров земли. К сегодняшнему дню выполнили работу на трех тысячах гектарах. В поле работают два агрегата. В прошлые годы к осеннему севу приступали в середине августа, нынче из-за задержки с началом уборки урожая немного отстаем от привычных сроков. Наша задача - успешно завершить сев, результативно используя каждую минуту погожих дней.
    Работа в поле организована комплексно. Фаниль Адагамов на тракторе с агрегатом БДМ, Виталий Иванов на тракторе «Фенд» с культиватором обрабатывают почву для сева. На автомобиле «КамАЗ» Мударис Шагивалиев возит семенной материал и минеральные удобрения. Радик Фахриев с сеятельным агрегатом на тракторе "МТЗ-1221" проводит сев озимой пшеницы. Фаиз Гатиятов, Андрей Ларионов и Ильшат Гарифуллин контролируют ровность засеивания семенного материала. Механизаторы и полеводы прикладывают большое старание, чтобы работа была проведена качественно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: