Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На празднике поделились рецептами семейного счастья

    Центр поддержки семейных ценностей, успешно работающий в нашем районе, регулярно проводит содержательные мероприятия. Несмотря на то, что этот центр под руководством Надежды Ермолаевой действует всего лишь полтора года, проделанных его коллективом дел достаточно много. Одно из таких мероприятий, приуроченное дню памяти четырех святых мучениц - Веры, Надежды, Любови и их...

    На мероприятие были приглашены пять семей - Марии и Владимира Таймасовых из Хозесанова, Татьяны и Альберта Ивановых из Турминского, Эндже Майоровой из Старого Тябердина, Алевтины и Владлена Исаевых из Большого Тябердина, Алевтина и Вячеслав Крысановы из Молькеева. Все они пришли вместе с детьми.

    В первую очередь матушка Надежда выразила слова благодарности всем участникам мероприятия, разъяснила понятия «семья» и «семейные ценности». Далее члены семей участвовали в различных конкурсах, отгадывали загадки, обменялись мнением о ведении здорового образа жизни. Родители поделились рецептами счастья. Многие считают, что человек счастлив тогда, когда он здоров, любит и любим, и если его работа приносит удовольствие.
    - Растут дети на нашу радость. Пусть они будут милостливыми, уважают старших и помогают младшим. По-моему, только тогда можно будет почувствовать себя счастливым, - сказала Мария Таймасова, мать троих детей.


    На вопрос "Что для вас - семейные ценности?", родители единодушно ответили "Дети!".
    - Для меня самое ценное - здоровье детей, мне очень дорог детский гомон, то, как они утром, суетясь, собираются в школу, - сказала Татьяна Иванова из Турминского, мать семерых детей.
    Затем семьи выступили с концертными номерами. Альбина, дочь передовой доярки Марии и Владимира Таймасовых, красиво спела татарскую народную песню. Алевтина Исаева прочитала стих на чувашском языке, который сочинила сама. А Ксения Крысанова, рассказав в прекрасный осенний день стихотворение о весне, вернула всех в это время года. Песня о маме в исполнении Татьяны Ивановой, её сына Кирилла, дочерей Инги и Ангелины, наверное, заставила расчувствоваться многих.

    Заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Фатыма Бикбова от имени главы района Альберта Рахматуллина вручила всем памятные подарки и выразила им свои пожелания:

    - Семьи, которые присутствуют сегодня в этом зале, служат примером для остальных. Вы достойно воспитываете своих детей. Пусть они никогда не огорчают вас, желаю всем вам жить в мире, согласии и достатке, -
    сказала она. Протоирей Свято-Троицкой церкви Николай Ермолаев рассказал об истории празднования дня памяти четырех святых мучениц - Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.

    С начала до самого конца мероприятия звучала хвала великим чувствам - вере, надежде и любви, которые жизненно необходимы человеку. Выступление талантливых ребят центра семейных ценностей, их песни, танцы и стихи еще больше оживили праздник. Как пожелала матушка Надежда Ермолаева, пусть в доме всегда царит любовь, в душе живет вера и на пути каждого человека светит яркий луч надежды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: